22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 10:51 1

На Камчатке госинспектор требовал взятку с родовой общины на 450 тысяч рублей красной икрой

Возбуждено уголовное дело

На Камчатке госинспектор требовал взятку с родовой общины на 450 тысяч рублей красной икрой
Фото: pixabay.com

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении инспектора Росрыболовства. Он обвиняется в покушении на получение взятки.

Инспектор требовал взятку с местной родовой общины в Усть-Большерецком районе Камчатки. Взятку просил красной икрой. Размер ее должен был составить 100 килограммов, это примерно 450 тысяч рублей за свежую хорошего качества икру. Как сообщают в СК, взамен инспектор обещал не заводить дело о браконьерстве и дальнейшее покровительство.

Инспектор успел отправить посредника на местный рыбозавод, где представитель родовой общины передал ему икру. Сразу после посредника задержали сотрудники ФСБ. Следом был задержан и просивший мзду инспектор.

Справка АИ

На Камчатке проживают тысячи представителей коренных малочисленных народов севера, как коренные (камчадалы, коряки, алеуты), так и пришлые (эвены, нанайцы, переселенные с Сахалина в советские времена японские айны и даже семьи русских первопроходцев, которым удается записаться в КМНС).

Коренным малочисленным народам на Камчатке с 1991 года даются преференции на отлов рыбы лососевых пород, так как рыболовство здесь считается древним народным промыслом. По аналогии в Амурской области эвенки имеют преференции и льготы в плане оленеводства, а в тех же США – эскимосы и алеуты имеют право добывать китов.

Просмотров всего: 603

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    на икорку мусора потянуло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь