27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2021, 08:00 8

Благовещенцам рассказали, как освободить придомовую территорию от незаконных гаражей

Темпы вывоза подобных строений с общих территорий набирают обороты

Благовещенцам рассказали, как освободить придомовую территорию от незаконных гаражей
Фото: admbag.ru

В Благовещенске участились жалобы на незаконные гаражи на придомовых территориях. Специалисты земельного управления администрации Благовещенска рассказали, что делать в таком случае. Двор – это территория собственников многоквартирного дома, а значит и вывозить нелегальные гаражи жильцы должны сами.

Повесьте на гараж извещение с указанием срока о необходимости освобождения участка от гаража. Если вы знаете владельца постройки, то направьте ему заказное информационное письмо. А если хозяина гаража найти не удалось, то обратитесь с заявлением к участковому.

Затем на общем собрании собственников помещений МКД примите решение об освобождении участка от объекта в судебном порядке и назначьте представителя в суде. Если хозяин так и не объявился, то на собрании жильцов нужно признать права общей долевой собственности на бесхозяйную вещь, но также обратиться в суд. После решения суда гараж можно вывозить, а если жильцы признали объект бесхозным, то на общем собрании собственников нужно принять решение об использовании объекта.

Напомним, что в столице Приамурья вывезли более 60 незаконных гаражей. Строения находились в разных частях города: вдоль Бурхановки, в микрорайоне, а также около Вознесенского кладбища. Всего в этом году планируют вывезти около трёхсот гаражей.

Просмотров всего: 1850

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Вот и куда их вывозят? Например, видел что из одного незаконного места гараж перевезли в другое незаконное на расстояние метров 100. Т.е. на новом месте другим жильцам теперь всю процедуру проходить надо?

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Двор – это территория собственников многоквартирного дома

    ********

    Это не так. Кто первым оформил право на землю, того и территория. ТСЖ вполне может пролететь.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Какая длиннющая юридическая процедура, на которую бюрократ сядет в интересах ответчика против иска. Зачем все эти юридичекие процедурные закорючки. Факт не саконности есть и значит нечего закорючками заниматься.

  • Здравый смысл

    Здравый смысл
    1 месяц назад

    Когда чиновники не желают работать, отвечать за ситуацию с незаконной застройкой в городе, они посылают жильцов по известному адресу. Более циничного ответа и придумать трудно

  • sinoptik

    sinoptik
    1 месяц назад

    Интересно, раньше в районе Вознесенского кладбища была небольшая помойка с гаражами, сейчас просто огромная помойка без гаражей, но со строительной площадкой. Неокраеведы, а как же ваши стоны о духовности? Когда Вознесенское кладбище восстановят? Или гигантская насыпная площадка ( видимо законная) на могилах более духовна и простительна, на ваш краеведческий взгляд, чем незаконные гаражи?))

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    К сожалению, во многих дворах бардак с гаражами. Не имея решения собрания собственников жильцы выставляют там свои "приблуды" в надежде, что никто не потревожится. Разные бывают люди и некоторые из них весьма трепетно относятся к нарушению своих прав. Поэтому совет: оформляйте надлежащим образом свои права на объекты во дворе, иначе рискуете зря потратить средства на изготовление подобного объекта.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    как будут жить потом люди на одной площадке к примеру, у одного гараж а другой был против???

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    1 месяц назад

    inoy, может тому, кто поставил гараж, стоило сначала с остальными жильцами договориться? А если нет - это полностью его проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь