21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2021, 14:59 1

На малых реках в Амурской области вода может подняться на полтора метра

Регион вторые сутки находится во власти мощного циклона

На малых реках в Амурской области вода может подняться на полтора метра
Фото: 28.mchs.gov.ru

В результате сильных дождей, обрушившихся на Амурскую область, подтоплены приусадебные участки, дороги, разрушено несколько мостов. Ожидается сильный подъем воды на малых реках региона.

— Вода по Завитинску в большом объёме шла ночью. В два часа ночи мы уже открыли пункт временного размещения, но люди ночевали у соседей. В ПВР ни одного человека нет. Вместе с МЧС отрабатываем обращения граждан. На сегодня вода сошла. Работает три комиссии, обходят дома, осматривают приусадебные участки. Огороды в принципе не посмывало, – рассказал глава Завитинского района Сергей Линевич.

Напомним, что в результате дождевого паводка в районе подтопило 400 приусадебных участков, 6 частных жилых домов, и участок дороги Завитинск – Валуево.

— С рассветом провели съёмку квадрокоптером, чтобы оценить ущерб. Предварительно освободился от воды 371 участок. Сейчас будут работать комиссии, которые оценят ущерб, – рассказал Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области.

Пострадал от дождей и Зейский район. В селе Овсянка подтопило 4 участка, а на дороге Николаевка – Александровка из-за подтопления невозможен проезд.

— В селе Александровка, по информации главы района, продуктов питания и запаса медикаментов на 14 дней. В 14 часов будет организована паромная переправа. По Береговому, где сейчас отсутствует транспортное сообщение, запаса продуктов и медикаментов на семь дней. После спада реки Гилюй планируется переправка их баржой, – сообщили в пресс-службе амурского правительства.

При этом штормовое предупреждение на территории области сохраняется.

1 августа очень сильные дожди возможны в Сковородинском, Магдагачинском, Зейском, Селемджинском, Шимановском, Свободненском, Благовещенском районах.

2 августа сильные ливни доберутся до Зейского, Селемджинского, Архаринского, Бурейского, Завитинского, Ромненского районов.

— Вследствие прохождения циклона на территории области вероятно формирование паводков на малых реках с резкими подъемами уровней воды на 0,5-1,5 метра, – предупреждают в правительстве Амурской области.

Отметим, что ранее из-за таких дождей наблюдался подъем рек: Правый Уркан, Томь, Архара, Ивановка, Белая, Большой Невер, Завитая. Помимо этого, наблюдается и подъем воды в крупных реках Приамурья, вызванный, в том числе, и обильными дождевыми стоками из малых рек и ручьёв.

Вместе с тем, в Бурейском районе в разрушено два моста: первый – на 135 километре трассы Благовещенск – Гомелевка, второй – на въезде в поселок Талакан. Транспортное сообщение с последним пока не восстановлено.

— На участке на подъезде к поселку Талакан движение будет восстановлено в течение 4 часов. Подрядная организация здесь уже работает. Размытый участок на региональной трассе Райчихинск – Завитинск будет восстановлен в течение четырех часов после того, как сойдет вода. В настоящий момент к месту размыва уже выехала бригада, идет мониторинг состояния трассы. Выставлены посты с обеих сторон, – сообщил Дмитрий Лучников, заместитель министра транспорта области.

Просмотров всего: 1022

#дороги #МЧС #погода #природа #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Размытый участок на региональной трассе Райчихинск-Завитинск будет восстановлен в течение четырех часов после того, как сойдет вода"

    1.ну неизвестно когда вода сойдет

    2.Вообще то размыло на 135 км Благовещенск - Гомелевка.. причем здесь дорога Райчихинск - Завитинск...вероятно Дмитрий Лучников, заместитель министра транспорта области не совсем в курсе, где это происходит или журналисты так подали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь