24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2021, 13:59 0

В Тынде сдали новый дом под «Дальневосточную ипотеку»

Более трех тысяч амурских семей воспользовались выгодным жилищным кредитованием

В Тынде сдали новый дом под «Дальневосточную ипотеку»
Фото: www.amurobl.ru

В столице БАМа сдали в эксплуатацию ещё один пятиэтажный дом на 20 квартир под программу «Дальневосточная ипотека». Новостройка находится в районе с развитой социальной инфраструктурой. Среди горожан уже нашлись желающие приобрести новые квартиры.

Теперь в Тынде два дома подходят под необходимые критерии. Городские власти планируют дальнейшее возведение новых домов. В центре города ведётся строительство нескольких зданий, также уже выделены и другие участки под возведение многоэтажных домов в разных частях Тынды.

Строительство домов, подходящих под «Дальневосточную ипотеку», идёт и в других городах Приамурья. Например, в Белогорске возводят сразу две таких многоэтажки. До 2024 года в там планируется построить 5 многоквартирных домов.

«Для повышения доступности жилья в регионе действует пакет ипотечных программ по льготной ставке. Наиболее популярна «Дальневосточная ипотека» ‒ на нее приходится более 50 % от общего количества займов. «Дальневосточную ипотеку» уже получили более 3 тысяч амурских семей на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. Для тех, кто приобретает по данной программе жилье на селе, предусмотрена компенсация первоначального взноса в размере 500 тысяч рублей», ‒ подчеркнул Василий Орлов.

Просмотров всего: 455

#Белогорск #губернатор #недвижимость #областная власть #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь