18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2021, 10:20 0

Амурское охотуправление усилит контроль за заказниками

В регионе стартует летне-осенний охотничий сезон

Амурское охотуправление усилит контроль за заказниками
Фото: pixabay.com

С наступлением последнего месяца лета в Амурской области стартует летне-осенний сезон охоты. В охотуправлении сообщают о том, что специалисты ведомства будут активнее следить за заказниками и особо охраняемыми территориями, так как добыча дичи там запрещена.

Отметим, что с 1 августа на территории охотугодий можно будет добывать кабана, а с 28 августа начнётся охота на водоплавающую, болото-луговую, степную и полевую дичь.

— Уважаемые охотники, просим вас быть внимательными, изучить границы того охотугодья, на которое распространяется ваше разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Также заранее посмотрите границы заказников, чтобы их не пересекать, – обращаются к амурчанам в контролирующем ведомстве.

Отметим, что на территории Мазановского района, между заказниками недалеко от села Маргаритовка, будет создано охотугодье площадью 23 тысячи гектаров. Дирекция по охране и использованию животного мира выиграла соответствующий аукцион. В ведомстве рассказали, что с октября планируется выдавать разрешения на добычу кабана на территории «Участка 41-го».

Просмотров всего: 488

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь