24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2021, 10:49 3

Второй «дальневосточный гектар» и гектар в Арктике можно получить бесплатно

С 1 августа начнут действовать нововведения, подписанные президентом

Второй «дальневосточный гектар» и гектар в Арктике можно получить бесплатно

В конце июня Владимир Путин подписал закон о распространении программы «Дальневосточный гектар» на арктическую зону России. Действовать программа начнёт 1 августа. Новые возможности предоставят и тем, кто уже успешно освоил гектар на Дальнем Востоке.

Россияне, проживающие на арктических территориях, с 1 августа могут бесплатно получить землю в личное пользование или для ведения бизнеса в рамках новой программы «Арктический гектар».

По сообщению министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, бесплатный гектар можно получить на территории Мурманской области, в Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Архангельской области, Республике Коми и Карелии.

Участок можно выбрать онлайн через портал гектарварктике.рф. Сейчас доступно 1,1 миллиона гектаров. До 1 февраля 2022 года землю могут взять только местные жители, а в новом году в программе сможет поучаствовать любой россиянин, а также участники госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

«Программа рассчитана на тех, кто готовы брать землю, возделывать ее, строить на ней жилье, заниматься развитием бизнеса. Человек сам решает, что ему делать на том участке, который он выбрал. Это для тех, кто готов трудиться, готов рисковать и добиваться поставленных целей. Мы готовы оказывать таким людям содействие, предлагать им дополнительные меры поддержки для освоения земли», – комментирует решение вице-премьер Юрий Трутнев.

Также с 1 августа люди, получившие и освоившие первый «дальневосточный гектар», могут взять второй бесплатно.

Просмотров всего: 402

#Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Интересно, а что в Арктике на своем гектаре можно делать? Нефть если только добывать...

  • const

    const
    1 месяц назад

    Пингвинов разводить

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Наличие гектара не дает право на добычу полезных ископаемых, только разводить пингвинов или торговать снегом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь