24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2021, 07:20 12

Ливни вызвали наводнение в Амурской области

Разрушены мосты, затоплены приусадебные участки

Ливни вызвали наводнение в Амурской области
Фото: МЧС

В результате обильных осадков в Завитинском и Бурейском районах Амурской области затоплены сотни приусадебных участков, разрушено несколько мостов.

— В Бурейском районе подтоплен участок на 135-м километре автомобильной дороги регионального значения сообщением Благовещенск – Гомелевка, где произошло подмытие автомобильного моста с двух сторон через реку Куприяниха между селами Безымянное и Безозерное. Проезд по мосту невозможен. Имеется объездная автомобильная дорога через Завитинск, – сообщает Главное управление МЧС РФ по Амурской области.

Мост через Куприяниху. Фото: региональный минтранс.

В Завитинском районе полночи не было света в шести селах. Ближе к утру электроснабжение удалось практически полностью восстановить.

В Завитинске затопило свыше 400 приусадебных участков, 6 частных жилых домов.

Кроме того, разрушен мост через реку Синель на автодороге в Талакан.

Мост через Синель. Фото: читатели Амур.инфо.

В пострадавшие районы направлены дополнительные силы спасателей, в том числе оперативная группа МЧС из Благовещенска.

Просмотров всего: 4875

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Через Синель на Талакан мост разрушен

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    1 месяц назад

    Опять Амурупрадор.... Советскому прошлому пришло хана

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    Какой умник дал название автодороге "Благовещенск-Гомелевка"? Кто знает где эта Гомелевка с населением всего 6 человек? Кто ездит в этот конечный пункт? Глупо как-то... Не правильней ли было дать наименование "Благовещенск-Прогресс" (или Бурея, или Новобурейский)?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    В советское время все поддерживали укрепляли потому, что все было вписано в систему технологического обслуживания и таких разрушений паводки не давали. А теперь деньги есть и значит есть возможность что-то укрепить. Никакой технологической системности. Все дряхлеет. Все на избирательную политику идет. Все чинлвников обслуживпют. Все в ксрман бизнеса и олигархатуходит. Все силовикам на содержанин их храмов. Вон Шойгу какое храмище отбухал для военных. А какие дачи.

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Ну,допустим, мост через Синель уже явно не в Советские времена строили. Это так, к слову.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    > OT 38 минут назад

    В советское время все поддерживали укрепляли потому, что все было вписано в систему технологического обслуживания и таких разрушений паводки не давали.

    Чушь! Точно так же все подмывалось и разваливалось. Только потом еще и стояло месяцами или даже годами в ожидании ремонта, а ездили по наспех построенным объездам... Про сроки я вообще молчу, могли больше года строить деревянный мостик в 6-10 метров длиной.

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    На Бурейское водохранилище мы начали ездить с 2008 года, примерно в это время велись работы по реконструкции автодороги до Талакана, ну и, соответственно, все мосты, в каком виде и состоянии они сейчас, возводились в это время. К советскому периоду они не имеют никакого отношения.

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Мосты (основные, не временные) в Талакан строились в начале нулевых, когда уже возникла необходимость возить тяжелые грузы, а-ля трансформаторы и турбины.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    А сбросы с Зейской ГЭС не имеют отношения к наводнению? Не такие уж обильные осадки, что бы мосты сносить.

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    И через ту же Синель мост смывало с десяток раз в советские времена.

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Да всё ломается, куда нафиг такие дожди поливают! На той же Синели, мост высоченный, но даже он не смог пропустить то количество воды, что образовалось после ливней! Я такую Синель ни разу в жизни не видел, даже близко! В 13-ом выходила из берегов, но воды было гораздо меньше!

    Поэтому никто не будет закладывать настолько избыточную мощность в мост через маленькую речушку! Это форс-мажор! Хотя теперь эти форс-мажоры становятся у нас обыденностью и данностью. Поэтому и строителям с властью нужно менять подход к проектированию мостов и других водопропускных сооружений. Их следует строить с расчетом на более высокие экстримальные значения уровня воды в реках и ручьях

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Алиса65

    А сбросы с Зейской ГЭС не имеют отношения к наводнению? Не такие уж обильные осадки, что бы мосты сносить."

    Сбросы с Зейской и Бурейской ГЭС к этим мостам никакого отношения не имеют!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь