24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 июля 2021, 14:31 3

В благовещенских школах и детских садах стали больше готовить из местных продуктов

Доля продукции амурских предпринимателей в детском рационе достигла 94 %

В благовещенских школах и детских садах стали больше готовить из местных продуктов

За год в Благовещенске доля продуктов амурского производства в питании школьников и детсадовцев выросла на 15 %. Как сообщает пресс-служба городской администрации, Комбинат школьного питания в первом полугодии 2021 года закупал продукты у 14 амурских производителей и поставщиков.

Закупаются в первую очередь яйцо, масло, хлебобулочные изделия, молочная и кисломолочная продукция, говядина, печень, мясо кур, рыбный фарш, овощи.

— Комбинат школьного питания все основные группы продуктов закупает у амурских товаропроизводителей. Во-первых, за счет того, что у местного производителя меньше затрат уходит на транспортные расходы, логистику – это выгодно по стоимости. Во-вторых, важное значение имеет вопрос безопасности. Амурского производителя контролируют местные органы Роспотребнадзора, – рассказал директор МКП «Комбинат школьного питания» Максим Хименко.

В пресс-службе уточняют, что в III квартале детсады будут закупать продукты питания у 30 местных производителей и поставщиков. В целом 94 % продукции для питания благовещенских школьников и дошкольников приобретается у амурских предпринимателей.

Просмотров всего: 309

#дети #жизнь #производство #школа

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Рыбный фарш - продукт амурского производства или в статье амурским продуктом считается то, что если ты купил рыбу в приморье, а сделал фарш из нее в амурской области, значит продукт местный?:):)

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "В советское время свиней кормили перечисленным,причем хорошего качества,а не китайскими химикатами"

  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Правильнее сказать не продукция амурских предпринимателей, а договоры заключаются с амурскими перекупами. Только не большая часть предпринимателей, таких как ИП Свистельник (молочка), ИП Фоминов (мясо), Амуский бройлер (тушки кур охлаждённые), ООО "Звезда" (куриное яйцо), а также поставщики хлебобулочной продукции сами заниматься производством. Остальная амурские предприниматели простые перекуры (поставщики чужой продукции).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь