22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 июля 2021, 09:00 1

Фоторепортаж Амур.инфо: Яркие краски летней Камчатки

Картинки нашего корреспондента с отдыха на скалистом полуострове

Фоторепортаж Амур.инфо: Яркие краски летней Камчатки

Если вы хотите отдохнуть на Дальнем Востоке, а крутые пляжи Приморья не вызывают большого восторга, летите на Камчатку. Корреспондент Амур.инфо побывала там в разгар лета и рассказала, что ей запомнилось больше всего.

Погода

Во-первых, нам очень повезло с погодой. Как говорят местные, лето на месяц раньше началось. А были мы в начале июля, что по меркам Амурской области как раз самый разгар.

Обычно все туристические маршруты стартуют во второй половине июля, при этом большинство троп еще в снегу. Но в пешей прогулке на горный массив Вачкажец снег нам попадался только на склонах. Вот так, климат меняется не только у нас.

Билеты

Началось наше мини-путешествие с билетов, а точнее, с субсидированных билетов. По ним туда-обратно без багажа прямым рейсом выходит около двадцати тысяч рублей.

Дальше оставалось только собрать чемодан и ждать. Красивый вид из иллюминатора начинается, как только подлетаешь к Камчатке и снижаешься. Сквозь облака сразу же выступает Корякский вулкан.

Как только спускаешься по трапу, уже видишь невероятный пейзаж – аэропорт расположен на фоне панорамы из пяти вулканов: Арик, Ааг, Корякский, Авачинский и Козельский.

Где были, что видели?

6 мест из нашего мини-трипа:

1. Морская прогулка. Стоит около 5 500 рублей. В программе: проход и осмотр визитной карточки Камчатки – кекуров Три брата, далее – переход к острову Старичков. Наблюдение за чайками, рыбалка. Также вас накормят вкусной ухой и Камчатским крабом.

2. Поход на горный массив Вачкажец. Стоит около 3 500 рублей. Мы обошли три водопада, одно озеро Тахколочь и два цирка. Звучит вроде легко, но на самом деле, чтобы добраться до одного из водопадов, нам пришлось переходить горную речку босиком – это того стоило. А на спуске с другого водопада – можно было съехать по снегу. Погулять, пофотографировать, попить чистой воды и проверить свою выносливость.

3. Горячие источники в Малках (бесплатно). Аккуратная база отдыха с оформленными небольшими природными бассейнами с горячими источниками. Место на любителя. Для тех, кто любит натуральную природу.

4. Смотровая Мишенной сопки (бесплатно). Правда, есть два варианта подъёма: на машине и пешком. Мы испробовали оба, так как по неровной гравийной дороге сильно не проедешь на седане. Вид, открывающийся сверху, очень завораживает. По пути подъёма установлены беседки, а на самой вершине – смотровая площадка в форме короны.

5. Халактырский пляж (бесплатно). Вся красота и мощь Тихого океана. Особенность пляжа – чёрный вулканический песок. Вода холодная, смельчаков искупаться не нашлось. Новым видом туризма на Камчатку, а именно сюда, стал сёрфинг. На побережье даже есть деревня сёрферов, но туда мы не попали – не доехали.

6. Причал в бухте Бабья (бесплатно). Идеально приезжать на закате и сидеть на пирсе, наблюдать за чайками, можно даже встретить нерпу. Лично для меня, это место стало самым запоминающимся.

Интересно, что на Камчатке очень хорошие дороги, если сравнивать с нашими, в городе и пригороде точно.

Просмотров всего: 809

#туризм

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да конечно красота на фото, а в живом виде это всегда имеет нечто больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь