24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 16:29 0

С прививкой от коронавируса российских туристов готовы принять шестнадцать стран

Особенно среди этих государств приветствуется укол «Спутником V»

С прививкой от коронавируса российских туристов готовы принять шестнадцать стран
Фото: pixabay.com

Вакцину «Спутник V», произведённую в России, зарегистрировали около 70 стран, но не все спешат принимать привитых без дополнительных тестов. С прививкой можно посетить Венгрию и ещё 15 стран.

Евросоюз пока не одобрил российский продукт, некоторые страны Центральной и Западной Европы вообще внесли Россию в красны список, который запрещает въезд туристам. Но не стоит унывать, к концу июля Россия возобновила авиасообщения еще с двумя европейскими странами – Францией и Чехией, а с 9 августа откроются курорты Египта и республика Доминикана. Тем не менее во многих странах даже для привитых действуют ограничения.

Венгрия и Словакия одобрили российских «Спутник V», и с 27 июля в Венгрию могут приехать без дополнительных тестов и карантина граждане России, привитые не только «Спутником V», но и другими вакцинами, разработанными в нашей стране («ЭпиВакКороной», «КовиВаком»). Однако Словакия пока не приняла однозначного решения насчет въезда наших туристов, пишет РБК.

Кроме Венгрии, россиян готовы принять ещё в 15 странах, без ПЦР-тестов и карантина. Потребуется лишь сертификат о вакцинации. В Турции нужен документ на английском языке, а вот в Молдавии можно и на русском или национальном языке.

Приехать без ограничений можно в Венгрию, Турцию, Кипр, Молдавию, Черногорию, Эстонию, Грузию, Таджикистан (ПЦР потребуется если прошло менее месяца после второй прививки), в Азербайджан ПЦР потребуется детям от одного года до 18 лет, Венесуэла, Армения, Румыния, Киргизия, Египет, Монголия, Мадейра (в саму Португалию пока доступ закрыт), Болгария.

Страны, принимающие при наличии отрицательного ПЦР-теста: Хорватия, Иордания, Тунис, Греция, Бахрейн, Маврикий, Марокко.

Турция, Кипр и Египет принимают туристов только спустя две недели после второй дозы вакцины, а Черногория разрешает приехать через неделю после второй прививки.

Просмотров всего: 1492

#COVID 19 #туризм

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь