22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 16:15 4

В Амурской области первым компонентом вакцины от COVID привито больше двухсот тысяч человек

Это 56 % от запланированного медиками количества

В Амурской области первым компонентом вакцины от COVID привито больше двухсот тысяч человек

В пятницу, 30 июля, на заседании регионального оперативного штаба озвучили промежуточные итоги вакцинации населения в Амурской области. Так, первым компонентом вакцины уже привито 203 114 человек. А это, между тем, 56 % от запланированного количества.

При этом вторым компонентом вакцинировано 146 982 амурчанина, относительно плана – 40,5%.

Всего, по информации регионального правительства, в регион поступило 220 876 доз вакцины. Из них уже использовано 92,32 %.

— Мы ожидаем поставку порядка 7 800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) в течение ближайших дней, а также еще порядка 29 тысяч доз вакцины. Нашими медицинскими организациями набраны хорошие темпы по вакцинации. Мы не должны их сбавлять, – сказала на заседании штаба министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

В то же время

При этом в Амурскую область поступило 2 800 «Спутника-Лайт». Их используют для повторной вакцинации лиц, которые уже были привиты (прошло более 6 месяцев с момента вакцинации). Так, в первую очередь вакцину получат медики, работающие в «красных зонах», инфекционных госпиталях, бригадах скорой медицинской помощи и инфекционных бригадах амбулаторно-поликлинического звена. Именно с этой категории граждан в конце 2020-го в Приамурье стартовала вакцинация.

Просмотров всего: 621

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Почему с увеличением числа вакцинированных, не снижается число заболевших? Специалисты, объясните.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Евгений Волков, а почему должна быть связь?

    Заболевшие - это люди, у которых выявили COVID-19.

    Вакцинированные - это те, кого ширнули некой водичкой, которая на испытаниях еще до 2022 года, но с которой "осваиваются" миллиарды денег налогоплательщиков.

  • White Wolf

    White Wolf
    1 месяц назад

    Запись через госуслуги - туфта. Записался дней 5 назад на сегодня в Белогорске. Приехал ко времени - вакцины нет.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Куда она поступила? Утро 31.07.2021, 6 30 люди стоят на крыльце первой поликлиники,ливень,крышу козырька фасада поликлиники лепили видимо "специалисты",дождь льет на людей, заходят в поликлинику в 7 00, одну женщину направили с четвертой,сказал ей врач,что в первой провакцинируют (первый компонент),пожилая женщина,выстояла на ногах под ливнем (что с крышей,что без),запускают,пробегающая мимо регистратуры дама в белом (врач) говорит,что вакцины нет и неизвестно когда будет,звоните когда и как - нибудь,может и дозвонитесь узнаете (а вывесить обьявление на входе здания,что первого компонента нет мозга не хватило,чтобы люди не стояли,хотя женщину направили с четвертой,должны были знать),вторая женщина,говорит,что на работу не пустят её,если не провакцинируется (вакцины нет и неизвестно когда будет), полное отношение к населению,как к скоту,бардак полнейший,зато по отчетам всё замечательно?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь