23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 15:40 0

Певице Шакире грозит тюремный срок за неуплату налогов

Шакиру обвиняют в неуплате налогов на 14,5 миллиона евро

Певице Шакире грозит тюремный срок за неуплату налогов

Певица Шакира может предстать перед судом Испании за неуплату налогов в размере 14,5 миллиона евро. Если звезду признают виновной, ей грозит тюремный срок, пишет ФАН со ссылкой на испанское издание Pais.

Расследование в отношении Шакиры продолжалось три года. В результате судья пришел к выводу, что есть «достаточные основания» для того, чтобы певица предстала перед судом за уклонение от выплаты налогов в размере 14,5 миллиона евро.

Шакире предъявлены обвинения в шести налоговых преступлениях. Если певицу признают виновной, она может попасть в тюрьму.

Согласно материалам дела, Шакира Изабель Мебарак Риполл не платила налоги в Испании с 2012 по 2014 годы. Певица ранее пыталась оправдаться и заявляла, что всё это время жила на Багамах, а в Испанию приезжала лишь изредка. Но налоговые инспекторы, которые вели расследование, опровергли её заявления.

Согласно испанским законам, человек должен провести в Испании не менее полугода для того, чтобы считаться налоговым резидентом.

Обвинение признало, что Шакира из-за своей работы много путешествовала, но считает это «периодическими отсутствиями». Ведь после поездок она всегда возвращалась в Барселону.

Просмотров всего: 416

#налоги #суды #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь