22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 14:43 0

Василий Орлов оценил временную переправу к отрезанному водой селу Шимановского района

Без транспортного сообщения оказались почти 140 человек

Василий Орлов оценил временную переправу к отрезанному водой селу Шимановского района

Серьёзная транспортная проблема возникла в селе Ушаково Шимановского района. Там большой водой этого лета смыло 96-ти метровый мост, который соединяет две части села. Исправили ситуацию понтонной переправой, которую осмотрел лично губернатор Амурской области Василий Орлов.

Но подъём воды нарушил работу и временной переправы.

— Всё сделали, вечером машина первая прошла, утром вода поднялась, понтоны поднялись, уровень съезда техники к понтонам стал невозможен. Люди проходят, а технике проехать нельзя, – рассказал губернатору глава района Сергей Алипченко.

При этом, говоря о цифрах, стоит заметить, что из-за ситуации с мостом без транспортного сообщения остались 53 семьи, это 137 человек, из них 30 детей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, все продукты передаются вручную, а ещё без моста невозможна ликвидация последствий паводка и восстановление домов.

Сейчас идут подготовительные работы по укладке водопропускных труб и заготовке инертных материалов для сооружения трубного переезда с учетом вероятного подъема воды на 1 метр. Если ситуация с уровнем воды позволит, всю работу хотят закончить к 20 августа.

— Деньги мы выделили. Это в районе 10,2 млн. рублей. Дорожная организация приступает к работе, – отметил глава региона в разговоре с жителями отрезанной части села.

Просмотров всего: 477

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь