22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 13:44 0

В августе в России вступит в силу ряд новых законов

Государственная Дума РФ одобрила проекты

В августе в России вступит в силу ряд новых законов
Фото: gorodrabot.ru

«Спортивный» вычет, второй дальневосточный гектар, изменения в ОСАГО и законе об охоте, расширение обязанностей нотариусов и другие изменения появятся в России в разных числах августа.

С 1 августа вступят в силу изменения по налоговому вычету за занятия спортом. Вычет может быть предоставлен не более чем на 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами и будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками, начиная с 1 января 2022 года.

Также с 1 августа граждане, которые уже оформили в собственность или длительную аренду землю по программе «дальневосточный гектар» и успешно её освоили, смогут претендовать на второй дополнительный участок по этой программе.

С 1 августа вступят в силу изменения в законы об охоте и о животном мире. В частности, теперь главы регионов будут определять виды разрешённой охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России. Запрет охоты устанавливается, если есть фактическое непрерывное снижение численности вида в течение не менее трёх лет, приведшее к общему сокращению более чем на 50 %.

2 августа вступят в силу налоговые изменения, в том числе по срокам уплаты налога на прибыль для организаций культуры, а также ряд других изменений.

22 августа вступят в силу изменения при оформлении ОСАГО. Отныне в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства не будет обязательным к предъявлению.

С 24 августа временные удостоверения личности будут на 10 лет выдавать лицам без гражданства, находящимся на территории РФ. После получения документа по истечении семи рабочих дней обладатель документа должен встать на учет по месту пребывания.

С 25 августа будет запрещено распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, расширятся обязанности нотариусов и упростят выдачу виз иностранцам. Теперь иностранные туристы смогут получить российскую визу на полгода, при соблюдении определённых условий.

Просмотров всего: 1193

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь