24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 12:15 10

В амурском минобре рассказали, чем заменят электронный «Дневник.ру»

Насколько готовая информационная система удобнее для учащихся и учителей узнала корреспондент Амур.инфо

В амурском минобре рассказали, чем заменят электронный «Дневник.ру»
Фото: Амур.инфо

В пятницу, 30 июля, состоялась встреча зампреда Амурского правительства, министра образования и науки Светланы Яковлевой с журналистами по вопросу перехода образовательных учреждений на новую информационную форму ведения дневников. Корреспондент Амур.инфо побывала на встрече и узнала, чем новая система превосходит предыдущую.

По словам Светланы Яковлевой, вопрос создания новой информационной системы, объединяющей преподавателей, учащихся и родителей, назрел давно. К тому же федеральной антимонопольной службой было принято решение о расторжении договора с владельцами прежней системы – «Дневник.ру» в связи с некоторыми недоработками.

До решения о внедрении системы РИСОбр (Региональная информационная система образования – Прим.ред.) в Амурской области, она уже прошла проверку в некоторых других регионах России, поэтому амурские представители сферы образования могли убедиться на примере работы своих коллег, что система очень удобна, и её вполне можно внедрять и у нас в области.

Почему РИСОбр?

Новая система абсолютно бесплатна для родителей. Что касается технического решения, то РИСОбр полностью синхронизирована, она автоматически разносит данные на каждого ребёнка, начиная от его поступления в детский сад и заканчивая выпуском из учреждения профессионального образования.

По словам представителя минцифры Анны Скок, присутствовавшей на встрече с журналистами, на базе Центра информационных технологий Амурской области создано структурное подразделение, которое будет осуществлять техническую поддержку системы. Новая система будет мощно защищена от несанкционированного доступа.

Как будет выглядеть новая система?

РИСОбр – это отдельный сайт плюс приложение для смартфона, где у каждого участника будет свой личный кабинет с разной степенью доступа. Например, у педагога – один, у родителей – другой, у ребёнка – третий и так далее. Это сделано для лучшего родительского контроля. Сведения в общую систему о каждом ребёнке будут заноситься автоматически, с момента подачи родителем заявления в детский сад. Так, можно будет отслеживать весь ход учёбы своих детей вплоть до выпуска, например, из колледжа. То есть можно узнать информацию как о свободных местах в том или ином детсаду, так и о том, что школьник ел на школьном обеде, ну, и, конечно, какие оценки получил на уроках.

Современная платформа

В новом дневнике будет удобный «конструктор отчётов» с более чем двадцатью шаблонами, добавила Юлия Борзунова, исполняющая обязанности ректора Амурского областного института развития образования. В целом же на новую систему возлагаются большие надежды, поскольку это современный ресурс. Некоторые привычные шаблоны взяты из старого «дневника», а многое разработано с учётом веяний времени и удобства. Внедрить РИСОбр в Приамурье планируется к январю. Поскольку по распоряжению Президента России Владимира Путина все школы должны получить доступ к высокоскоростному интернету, то использование новой учебной платформы должно быть доступно даже в отдалённых посёлках.

Просмотров всего: 2849

#лонгрид #образование #технологии #школа

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    чё у всех с лицами?

  • Nifashev

    Nifashev
    1 месяц назад

    А если я не хочу через какой-то РИСОБР знать что-то про своего ребёнка, могу ли я от этого РИСОБРа отказаться? Ну, пусть никто моего ребёнка не отслеживает, кроме меня самого!

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    у нифашева ребёнка в школу ещё ходит? ааа.... тпблетки поди забыл принять утром ... обострение ... А если не хочешь - иди в частную школу. Если не хочешь карточку в поликлинике - иди в частную больницу, не хочешь паспорт - иди в тайге бункер копай.

  • Nifashev

    Nifashev
    1 месяц назад

    Не хочу я, Папа Римский, тотального цифрового контроля со стороны чужих людей за своим ребёнком. Или так: пусть и Папа Римский будет под таким контролем - чтобы я знал, что он кушал за обедом. И прочее, мне о Папе Римском любопытное. Через цифровую систему.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Серёжа. Ето бред. Все нужные данные за тобой, женой, ребёнком и всеми остальными уже 100 лет как собраны. Ты их сам вводил ручками на сайтах и в договорах. Или тебя нет на госсуслугах? Может сотовый оператор тебя не знает? Сколько соцсетей прявязано в Гугл-аккаунту? Можно продолжать бесконечно .... но факт остаётся фактом - ти уже зацифрован по самое небалуйся. И органам "нагнуть" любого в наш век цифры - это как 2 пальца. Прям 1984 уже шагает по планете.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    "Поскольку по распоряжению Президента России Владимира Путина все школы должны получить доступ к высокоскоростному интернету, то использование новой учебной платформы должно быть доступно даже в отдалённых посёлках."

    Вы на местах спросите как это распоряжение помогает им проводить интернет за бесплатно в села и деревни. Дядя Вова так же давал распоряжение чтоб россияне жили дольше, видать по нему так же пенсионный возраст сдвинули, как и сейчас министерство образования внедряет системы дневников в селах и деревнях.

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    1 месяц назад

    Что с лицом у Яковлевой - это неудачная пластика или неудачное фото?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    в масках теперь нормально)

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Типа сколько бы не потратили на этот электронный дневник...Все списывается. Теперь по новой все сделаем. Освоим финансирование все до копейки. А потом удивляются откуда дворцы в стиле цыганского барокко появляются. Разработчиков старого дневника ловите пока они в Ландон не сбежали. Россия Мать наша.Ничего не меняется )))

  • фая

    фая
    1 месяц назад

    Та что слева, всю жизнь в телефоне, на всех фото

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь