18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 11:30 1

Российская рапиристка вырвала золото для сборной буквально на одной ноге

Минувший день принес сборной России на олимпиаде в Токио «золото», «серебро» и три «бронзы»

Российская рапиристка вырвала золото для сборной буквально на одной ноге

Минувший четверг обернулся для сборной России на Олимпийских играх большой победой – наши рапиристки Лариса Коробейникова, Марта Мартемьянова и Инна Дериглазова не оставили шанса соперницам и забрали первое место.

Не помешала даже травма – Мартемьянова во время выступления сильно подвернула ногу. О замене речи не шло – в финале это просто запрещено. Поэтому, пришлось зафиксировать ногу и продолжать бороться за первенство: как оказалось, не зря. К слову, после выступлений девушку пришлось усадить в кресло-каталку – стоять самостоятельно она уже не могла, но на пресс-конференции Марта однозначно заявила, что отвоёванное «золото» стоило всех усилий.

После победы Мартемьяновой пришлось передвигаться в кресле. Фото: кадр из видео Константина Лесика.

Василиса Степанова и Елена Орябинская принесли нашей сборной серебро в парной академической гребле: спортсменки преодолели дистанцию за 6 минут 51,45 секунды. Для России это первое серебро на такой дистанции и первая награда в гребле с 2004 года.

Дзюдоист Нияз Ильясов занял «бронзу», выступив в весовой категории до 100 килограммов: за третье место нашему спортсмену пришлось сражаться с грузином Варламом Липартелиани.

Клименту Колесникову удалось получить «бронзу» по итогам заплыва на 100 метров – не смотря на большой потенциал и ожидания – в полуфинале Клемент установил рекорд Европы, проплыв дистанцию за 47,11 – спортсмен уступил американцу и австралийцу. Но впереди ещё эстафета!

Гимнастка Ангелина Мельникова в многоборье также удостоилась бронзовой награды – спортсменка выступила достойно, не допустив серьёзных ошибок, но, к сожалению, низкая база не позволила россиянкам получить «золотые» баллы даже при идеальном исполнении.

Сегодня, позже, читайте в ленте АИ «Амур.инфо» интервью с амурчанином о первой неделе, проведенной на Олимпиаде в Токио.

Просмотров всего: 911

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь