18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июля 2021, 10:01 0

Жительница подтопленного Зазейского поблагодарила спасателей стихами

Экс-вице-губернатор Маргарита Хахулина не помнит такого подъёма воды в посёлке на своём веку

Жительница подтопленного Зазейского поблагодарила спасателей стихами

Жительница пострадавшего от наводнения амурского посёлка Маргарита Хахулина написала благодарственное стихотворение спасателям. Женщина, которая, к слову, в 90-ые была вице-губернатором региона, живёт в посёлке больше десяти лет и не помнит на своём веку такой большой воды.

— Мы (жители посёлка) всегда следим за уровнями рек, поскольку живём на реке. Для этого создали группу в мессенджере, которую назвали «Левобережье». Там мы обмениваемся информацией о паводке. Когда пришло оповещение МЧС, начали поднимать вещи, думать о животных. Кур с 2013 года мы не держим, тогда намучались с ними. Но у нас 7 кошек, четверо своих и трёх мы подобрали, и ещё есть большая старая собака, ротвейлер. Животных мы вывозили к сыну на участок на горе, они у нас там жили в летнем домике. Дом наш затопило по подоконники, полностью утонул огород. Разрушился забор, уплыло крыльцо. Вода на этот раз шла бурная, нас топило две реки, сначала шёл Амур, потом шла Зея, – рассказала Маргарита Хахулина.

фото: admblag.ru

Если бы не спасатели, то жителям пришлось бы туго, считает автор стихотворения.

— Стихотворение я написала, чтобы поблагодарить спасателей. Все они с душой и с пониманием. Я даже вызывала ребят, когда у нас одна кошка сбежала. Вода уже стояла высокая, они приехали и нашли её, достали. Кошка пряталась на печке наверху. И вообще они во всём помогают: где что поднять, перенести. Мы очень благодарны, и не мы одни. У нас многие в посёлке их благодарят. Руководитель Игорь Дмитриевич Темнюк сам состоит в нашей группе в WhatsApp. Мы туда пишем, он всегда чётко реагирует. В этом году организовано всё на хорошем уровне. Просто природа нас бьёт, бьёт и бьёт. Вчера в ночь снова пошла вода, 30 июля ждём паводок. Дорогу у нас снова затопит, надеемся, что в дом вода не зайдёт, мы часть уже просушили, – добавила Маргарита Хахулина.

Действительно, спасатели городского управления по делам ГО и ЧС фактически поселились в Зазейском во время паводка. Информировали жителей, перевозили людей и животных на лодках, помогали поднимать вещи, бытовую технику и мебель на верхние этажи и чердаки. А сейчас помогают сушить дома, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.

В то же время

А вот и отрывок самого стихотворения:

Вам, Спасатели, низкий поклон,

Облегчили вы нашу беду!

И на ваши плечи легло

Всё, что мы поднять не смогли,

Не поднять, ни перенести.

С вами нам стало легче жить,

Понимали – мы не одни,

Не оставите нас в беде.

И снуют ваши катера

По просторам в грязной воде!

Нам так больно и грустно смотреть –

Все труды наши речка снесла!

Просмотров всего: 616

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь