24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2021, 17:32 0

Стендап-комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки про русских

На Идрака Мирзализаде завели административное дело

Стендап-комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки про русских
Фото: super.ru

На комика Идрака Мирзализаде завели административное дело и вызвали в прокуратуру. Причиной этого стали оскорбительные шутки про русских, пишет «СтарХит».

У Идрака Мирзализаде ещё в июне начались проблемы, когда на старое видео с его выступлением обратили внимание многие журналисты, включая Владимира Соловьева. В ролике комик рассуждал о ксенофобии и шутил о русских. По словам артиста, многие жители Москвы смотрят на него свысока, хотя сами ничего из себя не представляют.

Когда по Сети разлетелось видео с его участием, комику начали поступать угрозы. В июне на Идрака напали на улице и избили из-за его высказываний.

На днях юморист приехал в Москву из Минска на очередной концерт. Прямо на вокзале комика встретили сотрудники полиции и вручили ему постановление о явке в прокуратуру. Выяснилось, что на артиста завели административное дело. Его обвиняют в нарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды).

Эксперты пришли к выводу, что в шутках Идрака содержатся лингвистические и психологические признаки унижения представителей группы лиц, выделенной по национальному признаку.

Сам комик уже не раз заявлял, что не собирался никого оскорблять, а его шутки были вырваны из контекста.

Просмотров всего: 588

#закон #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь