22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2021, 16:22 3

Счётная палата России объяснила, как удешевить ремонт дорог в Амурской области

Благодаря изменению технологии их строительство во всей стране может стать дешевле почти на полтора миллиарда рублей в год

Счётная палата России объяснила, как удешевить ремонт дорог в Амурской области
Фото: pixabay.com

В четверг, 29 июля, Счетная палата России опубликовала аналитический материал о строительстве дорог в стране. Оказалось, что при изменении технологии можно сократить стоимость работ, не теряя в их качестве.

«Так, применяя другую технологию производства щебня, который используется при строительстве дорог и их ремонте «можно сэкономить 1 477,3 миллиона рублей ежегодно», – сообщается в документе. Сейчас при производстве этого камня используется ГОСТ 8267-93, который был принят ещё в 1995 году.

— По данным АО «Труд», производительность дробильно-сортировочных комплексов при производстве щебня по ГОСТ 32703-2014 в сравнении с ГОСТ 8267-93 из-за малого процента выхода фракций 8-11,2 миллиметра и 11,2-16 миллиметров падает, в связи с чем требуется дробление большего количества скального грунта, что увеличивает время на заготовку инертных материалов и затраты на электроэнергию, – сообщают эксперты Счётной палаты.

Благодаря этому в таких регионах как Забайкальский край, а также Иркутская и Амурская область в среднем на 121,8 % (до 1 331,9 рубля) можно сократить стоимость производства 1 тонны щебня.

Эксперты также отметили, что большинство регионов (73,2 %) при производстве дорожных работ применяют не более четырех технологий. В случае Амурской области применяется только одна технология. Также по одной технологии строительства и ремонта дорог работают в ещё 23 субъекта России.

Просмотров всего: 534

#дороги #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    А если еще и этого щебня класть в смесь меньше и асффальт потоньше то экономии хватит на яхту уже не одному чиновнику

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Не уж то в цепочке на одного посредника будет теперь меньше?

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Дураки и дороги, а тут сразу всё, но Счетной палате лучше видно как дороги надо строить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь