23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2021, 15:48 1

За лето в Благовещенске спортплощадки посетили более трёх тысяч горожан

В середине августа администрация подведёт итоги акции «Семейный стадион»

За лето в Благовещенске спортплощадки посетили более трёх тысяч горожан
Фото: pixabay.com

В Благовещенске этим летом для посещений в вечернее время были открыты стадионы пяти школ. Все желающие – дети и взрослые – могли заниматься и играть в любые спортивные игры. Такое стало возможно в рамках реализации проекта «Семейный стадион». Так, как сообщают в управлении по физической культуре и спорту, за июнь и июль спортивные площадки посетили около 3,5 тысячи благовещенцев.

— Особенно популярна у нас среди ребят школа № 16 в микрорайоне, где в прошлом году построили новый хороший комфортный стадион, – рассказал председатель Детской футбольной Лиги «Амурец» Анатолий Кулик. – Много детей тренировались на территории гимназии № 1 и школы № 23 в Моховой Пади. Благодаря проекту «Семейный стадион» нам удалось привлечь к занятиям физической культурой детей и родителей. И летом в период каникул школьные стадионы не пустовали. Во всех пяти школах мы провели мастер-классы по принципу «от массовости к мастерству». За счет средств гранта Лига приобрела инвентарь – футбольные и волейбольные мячи, гимнастические круги, гимнастические палки, сетки для футбольных ворот.

В середине августа будут подведены итоги реализации проекта в Благовещенске. Как рассказал Анатолий Кулик, проект планируется продолжить в других городах и селах Амурской области. Также изучается возможность привлечь к проведению занятий с детьми на школьных стадионах различные спортивные федерации.

Просмотров всего: 150

#городская власть #дети #мэрия #спорт #школа

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    За 16-ю школу отдельное спасибо!

    Но можно было предусмотреть и покрепче сетки, ограждающие футбольное поле от волейбольной площадки.

    Уж очень неприятно, когда во время игры в волейбол на площадку залетает футбольный мяч.

    Да и торцевые ограждения для волейбольной площадки можно было предусмотреть тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь