24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2021, 11:30 2

Новую амурскую тигрицу назвали Амба

Кошку выпустили на востоке Амурской области

Новую амурскую тигрицу назвали Амба
Фото: amur-tiger.ru

В четверг, 29 июля, стало известно, что на территории Амурской области поселилась новая тигрица. Эту хищницу привезли в регион из центра реабилитации диких животных «Тигр» в Приморье. Корреспондент Амур.инфо пообщался с начальником отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий и узнал побольше о новой «амурчанке».

Оказалось, что десятилетнюю тигрицу зовут Амба – по названию реки, близ которой её поймали в Приморье. Амба – река в Хасанском районе на юге региона.

Валерий Викторович рассказал, что тигрица перенесла поездку хорошо и специалисты уже получили первые данные с её GPS-датчика на ошейнике. Сейчас сотрудники охотуправления будут заниматься их расшифровкой.

— Тигрицу выпустили в хорошем месте, вдалеке от населённых пунктов на границе с Хабаровским краем. Она будет жить в особо охраняемой территории не далеко от водохранилища. Конкретное место мы никогда не называем из соображений безопасности, – рассказал Валерий Погасиенко в телефонном разговоре.

Отметим, что опасения специалистов возникли не на пустом месте. Так, в сентябре 2020 года в Амурской области убили тигра Павлика. Браконьеры уже получили своё наказание в виде лишения свободы и штрафа.

Справка АИ

29 июля отмечается Международный день тигра.

Просмотров всего: 974

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Получилось масло масляное. На нанайском языке слово тигр звучит как Амба. Баден Баден :)

  • НЮ

    НЮ
    1 месяц назад

    кот по имени Кот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь