23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2021, 14:54 2

В Амурской области проведут массовую вакцинацию диких животных от бешенства

В местах скопления хищников оставят «закладки» с препаратом

В Амурской области проведут массовую вакцинацию диких животных от бешенства
Фото: pixabay.com

Амурская область получила 60 тысяч доз вакцины от бешенства в виде брикетиков. Их разложат в местах обитания хищников: волков, лисиц и енотовидных собак. Об этом рассказали в пресс-службе ветуправления Приамурья.

Как рассказали в ведомстве, эту вакцину приобрели за счёт средств федерального бюджета.

— Выкладывать вакцину будем по предположительным местам скопления диких зверей совместно с сотрудниками управления по охране животного мира области. На сегодняшний день идет организационная работа, определяются маршруты по районам с высокой плотностью хищников. Работа начнется, когда спадет жара – у препарата есть ограничения по температуре, при которой его можно использовать, – рассказал Сергей Самохвалов, начальник амурского управления ветеринарии.

Специалисты отмечают, что брикетики с вакциной имеют привлекательный для хищников запах. Так что «клиенты» её обязательно найдут. Подобная методика уже была опробована годом ранее и показала свою эффективность: в регионе не фиксировались случаи массового заражения диких животных.

В управлении ветеринарии напоминают, что вакцинация от бешенства для домашних животных – обязательна.

— Прививку своим питомцам жители области могут поставить бесплатно на любой государственной ветеринарной станции. При выявлении случаев бешенства в населенном пункте обязательно проводится поголовная вакцинация и ревакцинация восприимчивых к бешенству животных, – сообщили в ведомстве.

Просмотров всего: 328

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Даешь полную вакцинацию,- от людей до мышей....

  • Serg_S

    Serg_S
    1 месяц назад

    Самохвалов-то заявил, а кто раскидывать будет?

    вакцину раздали ветеринарам, которые понятия не имеют о местах скопления диких животных. А сотрудники охотуправления на местах просто посылают их подальше, ибо бешенство - не их забота и им это не надо. в итоге раскидают вакцину где попало. Н - несогласованность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь