24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2021, 14:00 2

В Комсомольск-на-Амуре с рабочей проездкой прибыл Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ познакомился с процессом сборки лайнера Sukhoi Superjet 100, посетил Амурский судостроительный завод и призвал достроить детскую больницу

В Комсомольск-на-Амуре с рабочей проездкой прибыл Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

28 июля, в третий день своей рабочей поездки на Дальний Восток, премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл в Комсомольск-на-Амуре. До этого глава российского кабинета министров был в Сахалинской области. В Комсомольске-на-Амуре он посетил авиационный и судостроительный заводы, а также замороженную стройку детского больничного комплекса.

На производственной площадке Объединенной авиастроительной корпорации глава правительства осмотрел агрегатно-сборочный цех, цех окончательной сборки и летно-испытательную станцию и пообщался с рабочими завода. Премьер также поднялся на борт самолета Superjet 100 и лично ознакомился с работой цифровой доски для управления производством, опыт использования которой будет растиражирован на все производственные участки. Михаил Мишустин после посещения производственной площадки отдельно подчеркнул важность того, чтобы строящиеся самолёты по качеству и по сервисному обслуживанию «были на высоком уровне».

После посещения Амурского судостроительного завода Михаил Мишустин поручил профильным федеральным министерствам совместно с местными властями проработать меры по финансовой поддержке производства, выполняющего государственные заказы.

«Здесь и малые ракетные корабли, и корветы. Необходимое сервисное обслуживание налажено. Но очень важно диверсифицировать это производство», – подчеркнул глава кабинета министров.

Ранее заводу уже выделялось 4 миллиарда рублей, а также были реструктуризированы долги предприятия на сумму около 1,9 миллиарда рублей. Но техническое состояние завода неутешительно. Премьер-министр поручил изыскать необходимые средства Минпромторгу России как можно быстрее, указав на износ действующего дока на 80 %. Также глава кабмина нацелил руководство завода на выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Михаил Мишустин попросил взять под контроль ситуацию с детским больничным комплексом, строительство которого было заморожено. На строительной площадке премьер побывал лично, отметив уже сделанную работу. Для строительства детского больничного комплекса по поручению президента России были выделены необходимые средства, но из-за ошибок в проекте и подорожании строительства работы не были завершены. Мишустин сказал, что власти найдут необходимые средства на завершение этого проекта, а именно 3,7 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 451

#Дальний Восток #медицина #помощь #производство #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Вот как должен выглядеть заголовок:

    "В Комсомольск-на-Амуре с рабочей поездкой прибыл бюджетный вор и мошенник Михаил Мишустин", временно и незаконно занимающий должность премьер-министра России."

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Это точнее: "В Комсомольск-на-Амуре на распил бабла с смотрящими от бригады единая россия прибыл бюджетный вор и мошенник Михаил Мишустин, временно и незаконно занимающий должность премьер-министра России."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь