22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2021, 13:44 2

В Амурской области стало больше отличников

По мнению губернатора Василия Орлова, школьников мотивируют меры финансовой поддержки

В Амурской области стало больше отличников
Фото: pixabay.com

В 2021 году из амурских школ выпустились 417 отличников: на 11 больше, чем в прошлом году. Напомним, для того, чтобы считаться отличником, кроме окончания 10 и 11 класса на «пять», ребятам требовалось получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и удовлетворительные результаты экзаменов по всем сдаваемым предметам по выбору.

С прошлого года по инициативе губернатора Амурской области Василия Орлова школьники-отличники получают губернаторские стипендии. Размер единовременной выплаты – 18 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году денежное поощрение получат свыше 360 старшеклассников. Главное условие – наличие пятерок в четвертях и за год по всем предметам в течение трех последних лет.

В целом, помимо школьников, которые учатся на «отлично», на губернаторские стипендии могут рассчитывать студенты-отличники, победители и призеры этапов всероссийской олимпиады школьников, а также студенты, совмещающие хорошую учебу и работу по профильному направлению.

— Талантливых и умных ребят в Приамурье много. Они успевают не только отлично учиться, но и участвовать в олимпиадах, спортивных и творческих соревнованиях, волонтерских и профориентационных проектах. Правительство области старается всеми возможными способами поддерживать их, в том числе и финансово. Меры финансовой поддержки, как показывает практика, хорошо мотивируют школьников – число отличников растет. Рассчитываем, что наши ребята после окончания профессиональных учебных заведений будут жить и работать в Амурской области. Регион активно развивается, и направлений, где можно реализовать себя в профессиональном плане, становится все больше, – отметил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 272

#губернатор #ссузы #студенты #школа #образование

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Та канечно из за 18 тыщ по 3 года жопу рвут в школах, ага. На смартфончик к выпуску, среднего сегмента смартфончик ... мамка жеж с папкой не купятъ. Неее, уася... жопу рвут, чтобы балл набрать повыше и свалить в дальние дали от таких "благодетелей"; в края с более мягким климатом и большими возможностями.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Приятная информация, кто бы что ни говорил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь