22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2021, 13:29 1

Дело бывшего начальника амурской колонии передано в суд

Ему грозит до четырех лет лишения свободы

Дело бывшего начальника амурской колонии передано в суд
Фото: sledcom.ru

Расследование уголовного дела бывшего начальника исправительной колонии строгого режима № 3 управления ФСИН России по Амурской области завершено и передано в суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, за что предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы. Именно в этой колонии сидел член банды цапков Вячеслав Цеповяз.

По данным следствия, обвиняемый незаконно организовал приём передач от родственников и знакомых осужденных, в обход существующего порядка. Кроме того, он досрочно снимал с некоторых осужденных действующие взыскания, дополнительно предоставлял свидания.

Бывшим руководителем колонии был ослаблен постоянный надзор за поведением осужденных условно. Постоянно нарушались приговоры судов строго режима и правила внутреннего распорядка. Ряд осужденных незаконно пользовался телефонами и сотовой связью.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации была собрана достаточная доказательная база. Дело направлено на утверждение обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Просмотров всего: 804

#криминал #суды #происшествия

распечатать


Комментарии
  • White Wolf

    White Wolf
    1 месяц назад

    За продажность и больше бы впаять надо было!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь