18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2021, 11:20 2

Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Амурской области

Стоимость технологического присоединения для заявителя – 550 рублей

Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Амурской области

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) выполнили технологическое присоединение к электросетям первого объекта микрогенерации в Амурской области. Заявка поступила из города Белогорск, домовладелец установил солнечные панели для обеспечения своего дома электричеством, излишки электроэнергии он решил продавать.

Заявитель установил инвертор, который обеспечит выдачу качественной электроэнергии в общую сеть. В ходе выполнения заявки на технологическое присоединение на границе балансовой принадлежности ДРСК был установлен рубильник, который создает видимый разрыв от объекта микрогенерации, необходимый для обеспечения безопасности энергетиков при проведении работ на линии. После выполнения всех технических мероприятий был выдан акт о технологическом присоединении, после чего заявитель смог заключить договор с гарантирующим поставщиком. Стоимость технологического присоединения для заявителя – 550 рублей, все остальные затраты и обязанности ложатся на сетевую компанию.

«Главный вопрос, который интересует домовладельцев, заинтересовавшихся зеленой энергетики - могут ли альтернативные системы энергии полностью заменить котел, работающий на топливе и электричестве. Отвечаю - пока не могут, - рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. - Такие альтернативные источники энергии, как правило, отличаются малой мощностью, и первый амурский объект микрогенерации рассчитан на то, что зимой, когда потребление электроэнергии значительно возрастает, дефицит собственной энергии для обогрева дома будет покрываться за счет покупки электроэнергии у ДЭК».

Для информации:

Форма заявки на технологическое присоединение объектов микрогенерации установлена Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащим сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

Форма заявки размещена на официальном сайте АО «ДРСК» в разделе «Технологическое присоединение».

В перечень мероприятий, выполняемых сетевой организацией, помимо мероприятий по реконструкции и (или) новому строительству, будут включены мероприятия:

- по монтажу в точке присоединения энергопринимающих устройств заявителя предохранителей 0,4 кВ;

- по организации двунаправленного коммерческого учета электрической энергии в точке присоединения.

В перечень мероприятий, выполняемых заявителем, помимо мероприятий по монтажу ввода от точки присоединения и фактическому присоединению энергопринимающих устройств и (или) устройств микрогенерации, будут включаться мероприятия по монтажу устройств защиты, автоматики и управления для предотвращения повреждения объекта микрогенерации, в случае возникновения аварийных возмущений в электрической сети.

Просмотров всего: 586

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    А почем ДЭК излишки электричества собирается покупать у домовладельца? И почем зимой ему электричество будет продавать? Вот это интересно

  • ordinary

    ordinary
    1 месяц назад

    Ну и зачем такая генерация? Мощность 300 ватт. одни затраты на оборудование. Бумажек потраченных на его ввод и сопровождение будет на большую сумму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь