22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2021, 09:02 0

Тигрица Елена попала в объектив фотоловушки на юге Амурской области

Краснокнижная кошка поселилась недалеко от одного из сёл Архаринского района

Тигрица Елена попала в объектив фотоловушки на юге Амурской области
Фото: zapovednik_khingan

На территории Лебединского лесничества (Архаринский район) в объектив фотоловушки попала амурская тигрица Елена. Краснокнижная охотница обосновалась у села Новопокровка.

Как рассказали в своём Instagram сотрудники Хинганского заповедника, следы тигрицы они находили с середины июня, но не могли определить, какому тигру они принадлежат.

12 июля в 400 метрах от окраины села Новопокровка Елена попала в объектив фотоловушки.

— Несмотря на то, что тигрица уже больше месяца живет недалеко от села, на глаза местным жителям она ни разу не попалась, и пропажи домашних животных не отмечено, – рассказали в Хинганском заповеднике.

Напомним, что в ноябре 2020 года стало известно, что GPS-датчик на ошейнике тигрицы разрядился, ученые и охотоведы больше не получают информацию о её местонахождении. О жизни тигрицы специалисты узнают в тех случаях, когда она попадает в объектив фотоловушек.

— Каждый фотоснимок – это большая радость и удача. По словам старшего госинспектора Лебединского лесничества Сергея Куницкого, дикой живности в окрестностях села хватает, а не уходит так долго, вероятно, из-за широкого разлива рек, – рассказали специалисты заповедника.

Просмотров всего: 504

#животные #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь