22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 19:35 5

В Амурской области скорректируют проекты на строительство защитных дамб

Проектная документация, разработанная после наводнения 2013 года, требует уточнения

В Амурской области скорректируют проекты на строительство защитных дамб
Фото: amurobl.ru

После наводнения 2021 года принято решение о корректировке уже имеющейся проектной документации на три объекта – Усть-Ивановку, Владимировку и Гродеково. Общая стоимость строительства дамб – 5,6 миллиарда рублей. 50 миллионов рублей на подготовку проектов выделены из областного бюджета. Проект будет разделён на этапы.

Рабочая группа, созданная при участии губернатора области Василия Орлова и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, должна провести изучение всех проектных документов на гидротехнические сооружения и провести корректировку в соответствии с последними подтоплениями и гидротехническими прогнозами.

— Проектная документация на гидрозащитные сооружения, которая была разработана после наводнения 2013 года, требует уточнения. Паводок этого года заметно отличается от ЧС 2019 года. В этот раз паводок начался на других реках, где иная скорость течения и иначе складывалась сама ситуация, вода прибывала медленнее. Мы встречались в Москве с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым и договорились о том, что федеральные специалисты помогут нам провести необходимую корректировку, – прокомментировал амурский губернатор Василий Орлов.

— Сегодня ситуацию со строительством гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке обсуждали на совещании у премьер-министра России Михаила Мишустина. У нас первоочередная потребность – 29 дамб в округе, на это 21 миллиард рублей необходим. Договорились с губернаторами и совместно определили шесть самых горячих точек на ближайшие три года. В Амурской области – это дамба в селе Владимировка. Населённый пункт регулярно подвергается затоплению при прохождении высоких паводков. Строительство почти 10 километров инженерной защиты обойдётся в 3,6 миллиарда рублей. Строительство можно начать в 2023 году, сразу после того, как регион завершит корректировку проектно-сметной документации, – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

В ближайшее время в области начнут работать специалисты проектного института, которые смогут назвать примерные сроки, необходимые для строительства дамб, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 912

#большая вода #губернатор #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    До следующего паводка и снова корректировка. Переселите вы эту Владимировку через суд, будет дешевле.

  • physic1

    physic1
    1 месяц назад

    Корректировали, корректировали, да не выкорректировали!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В Забайкалье за 3.5 дня мост восстановили, а здесь ДВА года корректировать будут(читай бабло пилить)...

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    При подъёме уровня Зеи и подпоре её Амуром вода заливала поля от Ровного до поста ГАИ у моста, в том числе и Владимировку и Усть-Ивановку. После строительства дамб (еще не определились какой высоты, не думаю, что найдутся деньги на 6-8 метров) вокруг Владимировки и Усть-Ивановки воде будет деваться просто будет некуда и будет подниматься уровень, подтапливая в том числе Астрахановку, Спичку. И хватит ли высоты тех дамб? Опять будет бегать Лимайкин пугая жителей прорывами?

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Согласна с Нестором! посему предлагаю в комплекс противопаводковых мер включить водопропускной канал от УстьИвановки до почти Гродеково (ну или хотя бы за Зазейским выпустить его), там же можно было бы организовать зоны отдыха на воде и прочие Нью-Васюки. А на практике, будем только корректировать проекты, от потопа до потопа!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь