22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 20:16 7

Каждый день на скорой в Благовещенске регистрируют до 90 инфекционных вызовов

Помощь жителям областной столицы оказывают 15 бригад, 7 из которых выезжают к пациентам с подозрением на коронавирус

Каждый день на скорой в Благовещенске регистрируют до 90 инфекционных вызовов
Фото: zsamur.ru

Станция скорой помощи Благовещенска ежедневно регистрирует от 70 до 90 инфекционных вызовов. К пациентам выезжает 15 бригад, 7 из них обслуживают вызовы с подозрением на COVID-19. Условия труда и обеспечение средствами индивидуальной защиты находится на особом контроле, сообщили в заксобрании Приамурья.

— Закупка защитных костюмов, масок, бахил, перчаток, очков, средств гигиены и обработки для медучреждений производится за счет областного бюджета. Поэтому депутатам Законодательного Собрания важно вовремя получать обратную связь и корректировать при необходимости объем средств, зарезервированных для профилактики и устранения последствий коронавируса. Причем получать её не только от министерства здравоохранения области, но и непосредственно от специалистов, работающих с больными. Тогда финансовые решения парламента будут более взвешенными и оперативными, – отметил председатель заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

По словам заместителя главного врача станции скорой медицинской помощи Инны Кузнецовой, недостатка средств индивидуальной защиты в медицинском учреждении нет. Хватает и расходных материалов. Заболевших коронавирусом среди медперсонала сейчас нет.

— В ближайшее время для Благовещенской станции скорой помощи дополнительно приобретут два аппарата искусственной вентиляции легких. Чуть более 3,6 миллиона рублей выделено из областного бюджета, его так называемого «антиковидного резерва». Думаю, это будет актуально в том числе для оказания помощи больным, нуждающимся в кислородной поддержке, – рассказал Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 1317

#заксобрание #медицина

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Снова логинов пиарится...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Ну так психоз такой в СМИ создавать, столько людей внушаемых. А эти сейчас заботу изображать о народе будут)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Скоро этим гражданином все двери в подъезды оклеят.

    Статью кто оплатил, инвесторы что ли? С особым контролем)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Работники скорой помощи прокомментируйте пожалуйста статью.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Где Логинов. а где СМП!

    Хочет занять место Абрамова?

    Думаю, слабо!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Что значит ежедневно 90 человек регистрируют? За месяц около тысячи? А за два месяца до 2000 зараженных ковидом? Не зря говорят специалисты, что если б такой бардак ажиотажа направить и усилить в отношении например туберкулезников, то тут можно и переплюнуть ковид.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    В такой ситуации, когда полыхает ковид, директор терфонда Титяева где-то отдыхает, не восстановив финансирование медучреждений. Напоминаю, что она проср...ла в конце года полмиллиарда. Мало того, сидя на отдыхаловке оттуда орёт - зачем увеличили без её согласия финансирование. Возникает вопрос - на фига держат такого директора фонда? А между тем медики областной больницы написали письмо губернатору о том, что если до августа не увеличат финансирование больницы, то они будут работать на одну ставку, а не как сейчас на две с половиной. Это вообще что? Кто она такая эта Титькина, чтобы диктовать условия самому министру здрава и выше? Это беспредельщица, которую надо гнать в шею.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь