24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 15:18 20

Мэр Благовещенска ответил, почему в городе столько перекопанных дорог

Олег Имамеев прокомментировал ситуацию с благовещенскими дорогами и рассказал, что же будет с «ливнёвками»

Мэр Благовещенска ответил, почему в городе столько перекопанных дорог

Сегодня, 27 июля, во время прямого эфира мэра Благовещенска Олега Имамеева ожидаемо было много вопросов, связанных с состоянием дорог в областной столице. Благовещенцы сетуют на неудобства при движении по городским дорогам и спрашивают, почему же так много перекрытых участков дорог и кто за это отвечает. К слову, на некоторых разрытых участках и вовсе приостановлены работы.

— Я согласен, сейчас достаточно большое количество перекрытых участков дорог. Но мы должны понимать: чтобы нам отремонтировать дороги в максимально короткие сроки за несколько лет, где-то нам придётся почувствовать неудобства, – комментирует ситуацию Олег Имамеев. – Закрытие дорог мы планируем с такой схемой, чтобы было учтено объездное движение, и всегда прорабатываем эти маршруты. Бывают и внештатные ситуации, вызванные аварийными ситуациями на перекопах – в том числе и на объездных путях. Контролируют эти мероприятия две организации: управление ЖКХ (в части перекопов) и управление капитального строительства (в части плановых работ по ремонту дорог).

Мэр уточнил, что на сегодняшний день порядка 15 тысяч квадратных метров ям было устранено. В ближайшее время в Благовещенске планируется отремонтировать участок улицы Красноармейской от Нагорной до Больничной, а также от Нагорной, 10, вплоть до спуска к улице Ленина.

Отвечая на замечание горожан о том, что на части перекопанных участков работы не ведутся, Имамеев заметил, что если такое происходит, то для этого есть основания:

— Для приостановки работ несколько причин – большая обводнённость, поиск мест порывов. Стараемся контролировать работу АКС в части соблюдения сроков – не всегда это получается.

Острым вопросом для горожан были и остаются «ливнёвки» – их слабую работу особенно ощущают на себе жители микрорайона. Как пояснил глава города, в этом году правительство Амурской области выделило более 200 миллионов рублей на решение этой проблемы:

— У нас проведены аукционы. 21 июля завершился приём заявок во второй этап конкурса, и 2 августа будет подписан договор: тогда подрядная организация приступит к выполнению работ, – рассказал мэр Благовещенска. – Запланированы масштабные работы – как по очистке, так и по замене отдельных участков. В этом году будут выполнены работы в районе улиц Зейской и Пушкина, но основной акцент будет на микрорайоне – улицы Василенко, Студенческая, Кантемирова, Дьяченко и Игнатьевксое шоссе.

Просмотров всего: 1776

#городская власть #дороги #жизнь #ЖКХ #мэрия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    Уважаемый мэр, как вы планируете отремонтировать все дороги на несколько лет, если эти руко)i(опы не умеют делать на год???? Студенческая, Театральная, Чайковского (спичка), их начали серьезно ремонтировать меньше чем через год. Или такая тактика, всегда быть при деле?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Но мы должны понимать: чтобы нам отремонтировать дороги в максимально короткие сроки за несколько лет, где-то нам придётся почувствовать неудобства". У меня нет желания испытывать неудобства для того, чтобы "все дороги" ремонтировали каждый год в максимально короткие сроки. Получается работа ведется в авральном режиме, режиме "освоения средств". Ни удобства, ни качества не будет.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    бюджет - ремонт - деньги в коммерческой компании - бюджет - ремонт ....

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    1 месяц назад

    Самая удобная позиция затеять крупномасштабный ремонт или иначе назвать ИБД (имитация бурной деятельности) и все неурядицы, просчеты списать на временные трудности вызванные этим самым ремонтом, ну и конечно течение финансовой составляющей в собственный карман организаторов, без этого даже бригады в квартирах частных лиц не работают, а тут такой простор с реальными возможностями.

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    Нам кто марсиане делают дороги? Оказывается мы россияне рукожопые. Не нравится приглашаем на прорыв тунеядцев диванных , покажите как нужно работать.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Щас все брошу...

  • bishop2018

    bishop2018
    1 месяц назад

    красноармейскую от больничной до нагорной делают каждый год, проще вам господин мэр написать, что дорог хватит максимум на год. А еще не мешало бы транспортный налог пересчитать, а лучше убрать с такими дорогами и перекопами

  • Helga

    Helga
    1 месяц назад

    если обязать организации, осуществляющие т.н. ремонт, ЗА СВОЙ СЧЕТ устранять все недостатки и погрешности в течение гарантийного срока (который д.б. не менее 10 лет - имхо), то, мне кажется, ремонты стали бы более качественными

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ну вот я дорожник. Я как специалист не делаю не качественно. Мне сказано надо сделать. Я сделал. Все. Через день или два жалобы на плохое качество дела. Спрашивает мэр почему допустл огрехи? Нет никаких огрехов. Вы что глащам не верите? Верю, но это не огрехи. А что? Да это естественнве сроки. Какие еще сроки? Сроки и нормы выработки. Обьяснитеичто это значит. Это значит дорога на такую грузоподьемность рассчитана под такой срок, а так как эксплуатация неизвестна чем как использована и срок слкжбы это показало. Дак чего молчал раньше? Вам было веднее.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    если обязать организации, осуществляющие т.н. ремонт, ЗА СВОЙ СЧЕТ устранять все недостатки и погрешности в течение гарантийного срока (который д.б. не менее 10 лет - имхо), то, мне кажется, ремонты стали бы более качественными - а как же ОТКАТЫ ??????? ЭТО ЖЕ СУТЬ ВСЕЙ ТЕМЫ

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    В субботу наблюдал огромную пробку от виадука на Загородной, до Игнатьевского шоссе. Зачем ремонтировать (менять Сларри Сил) проезжую часть на Студенческой, когда в это время Мухина перекрыта?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Жумаю пора китайские компании запускать на строительство и ремонт дорог. Иначе это б...о не закончится. А перекопщики дорог пусть не ремонт оплачивают, а новую дорогу на протяжении всего квартала, тогда может быть узнают, что давным давно используется способ прохождения под дорожным полотном путем горизонтального бурения.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    bishop2018

    Что там делали?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    И по Нагорной, которую мэр с кампанией отремонтировал за 30 лимонов, проблемы - сухо - дикая пылища, дождь - полигон для танков, но не легковых авто..мэру не мешало бы утром,-по дороге на работу и вечером, после работы прокатиться по Нагорной и вспомнит,-что он обещал в прошлом году...грейдер и полив...а ведь этой дорогой пользуются многие жители микрорайона...

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.

    И что китайцы сделают? Запросят денег в 1,5 больше, а по графику все-будет также. Или ты наивно полагаешь, что китайцы обладают магической силой, как на Ютубе в роликах? Все дело в кол-ве работников, техники и бюджете. А будет это китаец, канадец или русский- разницы нет.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Казак 31 минута назад

    Это ноу хау из Сколково, после обучения. Еще эту технологию презентуют в других субъектах ДФО) Две недели не было горячей воды, проводили плановые работы. Наступило 27 июля, воды горячей нет. Позвонил в АКС, диспетчер говорит что они закончили, а ООО "Сервер" на Мухина-Ленина нет. Поэтому воды "пока" горячей не будет.Дурдом в квадрате).

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Авантыч 38 минут назад

    "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.

    И что китайцы сделают? Запросят денег в 1,5 больше, а по графику все-будет также.

    /////

    Я не о китайских диких бригадах, а о фирмах подрядных из Китая с именем и опытом работы. С ихними проектами.

    Насчет цены даже спорить не стану. Есть статистика стоимости строительства дорог. В нашу страну криминал дорожный никого не допускает и ценик держит на максимуме.

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...новый пёрл от мэра Ямамеева из его акаунта - " мы в этом году уже отремонтировали 15000 метров ям!"...)))

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Мэр ответил: "Да мне нужно бабло рубить, пока я мэр. Все фирмы, которые сейчас ковыряются в земле и будут ковыряться дальше, пока я мэр, мои друзья на откатах нехилых и родственники. Так называемые законом аффилированные со мной лица. Но мне можно, пока я мэр и с губернатором делюсь. Так что, прошу отнестись к этому с пониманием. Как дети, чесслово.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Какие сейчас ливневки собрались чистить/делать? Там же грандиозный проект для комплексной ливневой системы чуть ли не на весь город где то делается. Или он как и с дамбами сделается и потом лет через 5-10 будет переделываться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь