22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 16:10 2

Два сотрудника РЖД награждены почётными знаками за предотвращение схода поездов в Забайкалье

Работники железной дороги своевременно обнаружили поврежденный участок на мосту

Два сотрудника РЖД награждены почётными знаками за предотвращение схода поездов в Забайкалье
Фото: скриншот видео Чита.ру

Двое работников Забайкальской железной дороги за проявленный профессионализм награждены знаками «Почетный железнодорожник». Евгений Коновалов и Николай Петин своевременно обнаружили повреждённый участок на железнодорожном мосту Транссибирской магистрали через реку Ареда на перегоне Куэнга – Укурей. Они оперативно оповестили бригады приближавшихся к аварийному мосту поездов, не допустив тем самым аварии.

«Утром 23 июля заместитель начальника дирекции инженерных сооружений Коновалов, спустившись к реке для замера уровня воды, услышал щелчок. Поднявшись на мост, он увидел изменение геометрии рельсов, после чего направился в сторону движения поездов для их остановки и сообщил о случившемся в центр управления. В это же время начальник участка пути Петин выявил нарушение целостности конструкции мостового перехода и сообщил дежурной по станции Куэнга о необходимости закрытия движения по участку. Профессиональные и своевременные действия железнодорожников позволили предотвратить угрозу нарушения безопасности движения поездов», – говорится в сообщении пресс-службы Забайкальской железной дороги.

Ранее Амур.инфо сообщало об обрушении железнодорожного моста в Забайкальском крае 23 июля, а также о том, что на сегодняшний день движение по Транссибу было полностью восстановлено.

Просмотров всего: 753

#дороги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Viva

    Viva
    1 месяц назад

    Заместитель начальника дирекции инженерных сооружений сам лично делал замеры уровня воды?? Что совсем оптимизация довела до ручки и это больше некому делать или просто грамоту захотелось?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Подумал наградили обходчиков. Оказалось начальники лично выявили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь