18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 15:54 5

Для обладателей почётных званий Амурской области определили размер выплат

Размер денежного поощрения депутаты заксобрания определили совместно с правительством области

Для обладателей почётных званий Амурской области определили размер выплат
Фото: zsamur.ru

В первом чтении утверждён перечень наград, которые будут присуждать жителям Амурской области за особые заслуги. Теперь депутаты заксобрания с правительством области определили размер выплат. Если законопроект поддержат во втором чтении, то при награждении будут выплачивать десять тысяч рублей единовременно и три тысячи рублей ежемесячно, сообщили в заксобрании Приамурья.

— В первом чтении мы концептуально определили, что в дополнение к званию человек должен получать и материальное поощрение. Но каким оно будет, оставили на обсуждение. В итоге рабочая группа пришла к выводу, что оптимальным вознаграждением может стать сочетание единовременных и ежемесячных выплат. Первая, выдаваемая непосредственно при награждении, предварительно составит 10 тысяч рублей, вторая – 3 тысячи», – рассказал председатель заксобрания области Вячеслав Логинов.

Закон в первом чтении предусматривает 12 профессиональных почётных званий, среди них – работники образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты и другие. Почётные звания «Заслуженный работник культуры» и «Заслуженный артист» появились ещё до разработки нового законодательства, их решили приравнять по статусу к тем, кого начнут награждать по новому закону и выплачивать им аналогичные поощрения. Ежегодно по каждому направлению хотят присваивать до 10 наград.

— Комитет доработает проект закона с учётом мнений, высказанных сегодня на рабочей группе, и представит на рассмотрение Законодательного Собрания во втором чтении в августе. Очень важно принять его на одном из ближайших заседаний, чтобы депутаты и правительство области имели возможность при формировании бюджета на 2022 год заложить необходимую сумму для поощрения самых достойных наших жителей уже в начале следующего года, – прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства Евгений Тюхаев.

Просмотров всего: 868

#заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    41 бакс, ну и зачем ass рвать? Позорище.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    какая власть-такая и доплата

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Ежегодно по каждому направлению хотят присваивать до 10 наград".

    Все по плану, не по заслугам.

  • anatolii5amsonov

    anatolii5amsonov
    1 месяц назад

    Три тысячи тоже не плохо. Люди имеющие почетные звания РОССИИ не имеют таких выплат, единственно имеется скидка до 700 рублей для оплаты ЖКХ как ветеранам труда ОНИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЕ ЗВАНИЕ. Так, что круче иметь регианальное звание чем России. По количеству нужно не план, а реальность может по одному направлению нужно 10 а по другому совсем не надо. Главное чтобы это звание давали по заслугам, а не кумоству и должности

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 месяц назад

    Хотят сократить половину депутатов вот и готовят себе почву хоть клок волос в свой карман

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь