22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 13:20 1

Для сохранения амурских лесов на 2021 год выделено более 244 миллионов рублей

Василий Орлов рассказал о федеральном проекте «Сохранение лесов»

Для сохранения амурских лесов на 2021 год выделено более 244 миллионов рублей
Фото: Амур.инфо

Реализация национального проекта «Экология» продолжается. За первое полугодие амурские лесхозы по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» получили новую лесопожарную технику и машины, необходимые для лесовосстановления. В третьем квартале 2021 года планируется, что некоторые лесхозы области получат тракторы «Агромаш», грузовой автомобиль, а амурская Авиабаза – вахтовый автомобиль.

— Амурская область – один из наиболее уязвимых для пожаров регион. Около 34 миллионов гектаров площади области приходится на леса со средним и высоким классом пожарной опасности. Поэтому вопрос оснащения лесхозов новой техникой, с помощью которой специалисты могут полноценно готовиться к пожароопасному сезону и тушить возгорания, для нас очень актуален. На 2021 год в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» выделено более 244 миллионов рублей. В следующем году на новую технику планируется потратить почти 124 миллиона рублей, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 294

#пожары #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Странно это! Когда лес горит, Единорасты говорят, что тушить его "Экономически нецелесобразно".

    Но выделять миллионы из бюджета для "освоения" на "сохранение лесов" - всегда пожалуйста! Пилить бюджет - это не пожары тушить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь