22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2021, 12:20 12

Российские врачи объяснили, чем отличаются антитела после болезни и прививки

Медики говорят о том, что даже переболевшим коронавирусом стоит поставить прививку

Российские врачи объяснили, чем отличаются антитела после болезни и прививки
Фото: pixabay.com

Российские врачи рассказали, что антитела, приобретённые после болезни, защищают от повторного заражения менее эффективно, чем антитела, полученные после вакцинации. Об этом сообщили на портале стопкоронавирус.рф.

Специалисты поясняют, что у тех, кто переболел коронавирусом, начинается выработка антител ко всем структурам вируса. При этом, в случае повторного столкновения с инфекцией их эффективность не так значительна.

Иммунная система тех, кто поставил прививку, более подготовлена ко встрече с вирусом, так как антитела после вакцинации направлены именно на защиту организма.

— Поэтому мы и видим, что среди переболевших очень много людей, которые заболевают повторно. После вакцинации иммунная защита пробивается только в какой-то доле процента случаев. И то такие пациенты болеют легче, потому что, даже если вирус пробивает защиту после прививки, его всё равно эти антитела сдерживают, связывают и дают возможность подготовиться организму эффективно сопротивляться вирусу. Поэтому, даже если после вакцинации люди заболевают, они заболевают гораздо легче, – рассказал Александр Семёнов, руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге.

Просмотров всего: 1893

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Очередная реклама вакцины!

    Вас уже вынуждают через работодателей, рекламируют в СМИ, на телевидении, а вы все не вакцинируетесь!

    Центру Гамалеи (который, кстати принадлежит дочери обнуленыша и его прихвостням) нужно поскорее закончить испытания (чтобы вакцину признали в мире) и получить выплаты из бюджета за вакцинирование россиян, а те все упорствуют!

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    1 месяц назад

    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи" Министерства здравоохранения Российской Федерации никому принадлежать не может, так как является государственным бюджетным учреждением. И учредитель у него Минздрав РФ.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Покажите настоящую статистику по заболевшим после прививки/повторно, да и вообще покажите настоящую картину болезни. Вот тогда люди пойдут и поставят прививку, если все так хорошо как описывают.

  • nerv

    nerv
    1 месяц назад

    Достали эти писаки !Сам не прививаешся-твое дело болеть или нет,жить или не жить.Зачем другим мозги пудрить!За свою брехотню отвечать все равно придется и перед людьми и перед Богом

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 месяц назад

    Это говорят не медики а политики! Политики говорят медикам то чтонужно и можно говорить.Задрали уже своей вакцинацией

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    "Российские врачи рассказали, что антитела, приобретённые после болезни, защищают от повторного заражения менее эффективно, чем антитела, полученные после вакцинации"

    Понятно, что ситуация вынуждает использовать все способы агитации. Но такой бред написать - это просто из ряда вон!

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 месяц назад

    И опять об этом говорит псевдо врач, руководитель регионального роспотребнадзора, тот человек которому сказали как нужно говорить.

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Очень похоже на лапшу. Особенно вот такое объяснение "антитела после вакцинации направлены именно на защиту организма", я всегда думала все антитела направлены на защиту организма (кроме аутоиммунных заболеваний) и на выявление вируса по ключевому фрагменту кода и его дальнейшее обезвреживание, и поэтому вот это момент-"выработка антител ко всем структурам вируса", гипотетически помог бы более эффективно выявлять вирус, т.е. защита естественных антител должна быть сильнее. Единственно, при вакцинации количественные показатели антител могут быть выше и в этом тоже защитный эффект, но они-то говорят про другое. И личное наблюдение, у медиков на местах какое-то очень бытовое представление о способах производства и особенностях вакцин.

    Но я так- интересующийся темой)

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Новости ветеринарии. Сегодня ты без антител,а завтра в НАТО захотел.

  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    1 месяц назад

    В России на государственном уровне бодяжили допинги для спортсменов участвующих в Олимпиадах и теперь они хотят чтобы эту "жижу" признали вакциной. И потом вирус короны постоянно мутирует и получается раз в полгода нужно колоться, даже если допустить, что это вакцина.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Получается вакцинеры всех мастей умнее матушки природы? Как ранее без них эволюция справлялась?

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...совсем заврались эти "врачи"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь