21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2021, 17:35 12

Жители Благовещенска жалуются на шум со стройки по ночам в центре города

Шумные работы в некоторые дни ведутся круглосуточно

Жители Благовещенска жалуются на шум со стройки по ночам в центре города
Фото: pixabay.com

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница 17 квартала города Благовещенска. Девушка рассказала, что, начиная с апреля, по ночам сложно спать из-за шума с близлежащей стройки в районе перекрёстка Мухина и Амурской. Корреспондент постарался разобраться в этом вопросе.

— Постоянно, как настало тёплое время года, по ночам гул от крана, стук и прочие строительные шумы. В прокуратуру я написала жалобу в июле, пока срок ответа не подошёл. Тем не менее, застройщик «работает» в своём репертуаре. Насколько это безопасно для рабочих, находиться ночью на объекте на высоте 12 этажа? Насколько качественная их работа в таких темпах?!, – рассказала о проблеме читательница Амур.инфо и прислала видео, снятое в 4 часа утра.

Она также добавила, что не её одну беспокоит ночной шум. Жильцы дома 53/3 по улице Мухина в общедомовом чате часто жалуются на эту проблему.

— Понимаете, сейчас лето, окна открыты, и совершенно невозможно спать. Конечно, шумят не каждую день, но, когда это происходит, то бессонница у всех, – добавила она.

За комментариями Амур.инфо обратилось к компании-застройщику. Представитель компании отказалась давать какие-либо комментарии по телефону.

— Пишите официальный запрос. Мы разберёмся, наша это стройка или нет. И также официально ответим, – сказала юрисконсульт компании.

Корреспондент отправил запрос в компанию-застройщик.

Отметим, что официального ответа из прокуратуры на обращение благовещенки также ещё нет. Как пояснила девушка, ещё не закончился стандартный срок для ответа госорганов на заявление от граждан.

Вместе с тем, в пресс-службе мэрии Благовещенска рассказали, что о проблеме им известно.

— С застройщиком уже не раз проводилась работа, ему направлялись письма о недопустимости работы в ночное время. Если вы считаете, что ваши права нарушены, можно обратиться в инспекцию государственно-строительного надзора или в суд, – прокомментировали ситуацию в мэрии областной столицы.

Просмотров всего: 3320

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Мы разберёмся, наша это стройка или нет". - нормальный такой комментарий. Паспорта объекта наверное нет на месте работ и в конторе о нем не слышали).

    Позвоните в полицию, пусть приедут составят административный материал. Тем более этим не хочет заниматься администрация, которая не отрицает, что знает о проблеме.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    Стройка Козлова не мешайте работать

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Ночные работы также ведутся на стройке Красноармейская-Шевченко.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    мэру не мешает шум спать?

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    беруши пусть покупают ) жил на островского 14 так перед домом экскаватор памятник лепил - и ниче вырос тока коммунистов не очень люблю

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    У губернатора план по сдаче квадратных метров. Теперь будем всем миром сдавать и в ночное время то же)

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    В 1984 году все памятники уже напротив детского мира построили. Шалабол Вовочка.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    Диванный аналитик 27 минут назад

    В 1984 году все памятники уже напротив детского мира построили. Шалабол Вовочка. я с 1978 долбодяьел детский мир это не островского 14

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Максик ты что ли пургу несешь?

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    От капающих кондиционеров больше шума, чем от этой стройки.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Ну если администрация не может справиться с шумом, то можно подать уведомление в эту администрацию о проведении публичного мероприятия.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А хочет ли администрация что то предпринимать? Сидишь в отделе управления, пьешь чай кофе с 8 до 17.00, зарплата на карточку)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь