22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2021, 11:45 1

Игровое и спортивное оборудование появится почти в 100 дворах Благовещенска

Новые комплексы появятся и в отдалённых районах города

Игровое и спортивное оборудование появится почти в 100 дворах Благовещенска
Фото: пресс-служба администрации г. Благовещенска

В этом году в областном центре новые игровые и спортивные комплексы появятся почти в 100 дворах. Малые архитектурные формы уже начали устанавливать, сообщает администрация Благовещенска.

Во дворе дома улицы Шевченко, 65, практически закончили установку качелей и игрового комплекса, позже новое оборудование появится во всех районах города.

— На детской площадке установлены малые архитектурные формы, установлены качели и детский комплекс. Мы посмотрели, что качество оборудования хорошее, использовались натуральные материалы, краска и металлоконструкции соответствуют всем требованиям. Думаю, что игровой комплекс понравится детям, они здесь будут заниматься, играть в баскетбол, кататься на качелях и на горке, – прокомментировал председатель комитета регионального Заксобрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламента Евгений Тюхаев.

Что устанавливать на придворовых территориях решалось по заявкам депутатов гордумы и Заксобрания Приамурья.

Один из подрядчиков устанавливает оборудование в 20 дворах Благовещенска. Он рассказал, что срок службы комплексов длится от 10 до 15 лет, а гарантия составляет пять лет. Но то, сколько будут радовать горожан новые тренажёры, качели, карусели и так далее, зависит от их отношения к этим объектам.

— На данный момент наша организация выиграла аукционы на установку оборудования примерно в 20 дворах. На каждой территории устанавливаем разные игровые комплексы, а также тренажеры, качели, балансиры, карусели. Срок эксплуатации оборудования от 10 до 15 лет, гарантийный срок – 5 лет. По сути срок службы комплексов будет зависеть от того, как жители будут относиться к этим объектам – бережно или по-варварски, – рассказал руководитель подрядной организации «Парта ДВ» Александр Соловьев.

Просмотров всего: 622

#городская власть #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    20 депутатских дворов где они живут прям как бакинские комиссары.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь