22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2021, 10:50 0

В Амурской области вода ушла с двух участков дорог

Паводковая обстановка в Приамурье на 25 июля

В Амурской области вода ушла с двух участков дорог
Фото: 28.mchs.gov.ru

За минувшие сутки от паводка освободились пять приусадебных участков в селе Ромны, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области. В четырёх населённых пунктах остаются подтопленными один жилой дом в селе Владимировка и 190 приусадебных участков: в Норске Селемджинского района, Владимировке Благовещенского, Каховке Ромненского округа и в посёлке Междуречье Белогорска.

Частично остаются подтопленными два участка автомобильных дорог в Свободненском и Серышевском районах. За минувшие сутки вода ушла с автодорог в Мазановском районе и Ромненском муниципальном округе.

В Благовещенске для пострадавших от наводнения развернут пункт длительного поселения вместимостью до 57 человек. В пункте уже размещены 34 человека, в том числе 12 детей.

В Шимановском районе действует лодочная переправа в селе Ушаково. За сутки перевезены 58 человек, с нарастающим итогом – 3 225 человек. На территории 10 муниципальных образований действуют 27 комиссий, из них 17 – по оценке причинённого ущерба и 10 – по признанию жилья аварийным, либо непригодным для проживания.

На территории Белогорского округа продолжают работу аэромобильная группировка и оперативная группа главного управления МЧС Росси по Амурской области. Спасатели проводят мониторинг гидрологической обстановки на реке Томь. Продолжается работа по берегоукреплению. Также проводится откачка воды с подтопленных территорий.

В проведении аварийно-восстановительных работ на территории области задействована группировка общей численностью 227 человек, 103 единицы техники, шесть плавсредств.

Просмотров всего: 1203

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь