22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2021, 19:40 13

Дело о смерти Александра Курдюкова передали в следственный комитет

По делу ведут расследование, результаты будет контролировать прокуратура

Дело о смерти Александра Курдюкова передали в следственный комитет

В столице Приамурья уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью министру цифрового развития и связи Амурской области Александру Курдюкову передали в следственный комитет. Дело изъято из полиции по поручению прокурора области Александра Бучмана, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В следственном отделе МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ. В целях защиты законных прав и интересов потерпевшего, а также соблюдения сроков уголовного судопроизводства прокуратура Благовещенска изъяла уголовное дело из полиции и передала в следственный отдел по Благовещенску СУ СК по Амурской области.

Напомним, что о смерти министра стало известно сегодня утром.

Просмотров всего: 7043

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    В следственном отделе МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ...........................В ч.1 ...Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,....может ч.4 ... повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Опечатка редакции?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Жаль парня. Молодой. Пожить - бы еще...

    Но меня интересует формулировка "В целях защиты законных прав и интересов потерпевшего, а также соблюдения сроков уголовного судопроизводства прокуратура Благовещенска изъяла уголовное дело из полиции...". Что же так беспокоит прокуратуру, что им понадобилось изъять дело у полиции? Или они "сразу понимают", что "там будет беда для потерпевшего"? Как-то "страшновато" становится. Понимаю, что "субъект" специфический, но все-таки такое обоснование изъятия меня лично "коробит". Значит всем остальным, кому "посчастливится" быть потерпевшим при рассмотрении подобного в полиции "ловить нечего"? Или я не так понял?

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    на официальной турбазе забили

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Официальная турбаза-это губернаторская?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Виталий, человек скончался,подследственность уже не полицейская.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    в телеге уже фио и видео с подозреваемым. тут тишина

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Виталий Злочевский...В полиции постоянно "косячат", так как нет нормальных "следаков". И контроль со стороны руководства "никакой"...Так было, когда начальником следствия был А.Пнёв. Может сейчас, что то изменилось? Сомневаюсь...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Виталя, а что может скрывать ИА?

    Или ты уже везде заговор видишь?

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    хм.может и заговор) в первых сообщениях телег ,был допрошен и отпущен тк пальцем даже не тронул

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    По данным канала, после того как Шкарин на базе отдыха оскорбил жену Курдюкова, мужчины начали ругаться, но их смогли успокоить. Драка началась, когда все собирались домой. Супруга Курдюкова решила снова подойти к мужчинам и напомнить о том, что Шкарин ее оскорбил.

    По словам очевидцев, россияне пытались подраться «без последствий для здоровья». Как сообщает Life Shot, позже жена министра увидела мужа лежащим на земле — в это время Шкарин сидел за столом. Сейчас выясняется, что именно произошло.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Не думаю, что оскорбление без мотива. Либо жена Курдюкова мотив подала, либо сам Курдюков чем-то служил мотивом. А виновник естественно с братками потому, что все кругом как будто зырят мол чего это человек лежит?

  • виталя1979

    виталя1979
    1 месяц назад

    В общем все из-за бабы

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    Это точно, всё из-за бабы. Знаю его жену, могу сказать, стервозная баба. На "комплимент" скорее всего сама нарвалась. Да ещё любительница подстрекать, и вот итог - осталась без мужа. Саша может быть и сам немного "звездился", но его очень жаль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь