24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2021, 15:42 3

В Благовещенске состоялся 110-й выпуск ДВОКУ

Образование получили почти три сотни военных специалистов

В Благовещенске состоялся 110-й выпуск ДВОКУ
Фото: amurobl.ru

Сегодня, 24 июля, в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала К.К. Рокоссовского состоялся 110-й выпуск офицеров. Дипломы с отличием получили 42 выпускника, а 12 человек окончили обучение с золотой медалью, сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году из училища выпускаются 183 лейтенанта, 16 прапорщиков и 114 иностранных военных специалистов. Они приехали из 13 стран – Афганистана, Анголы, Бурунди, Вьетнама, Киргизии, Конго, Лаоса, Мали, Намибии, Палестины, Перу, Саудовской Аравии и Эсватини.

— Сегодня на этом плацу стоят представители 14 государств, это говорит о том, что наше училище готовит офицеров по мировым стандартам высочайшего уровня. Благодарю преподавательский состав, вы проделали колоссальную работу, поздравляю родителей сегодняшних выпускников, вы по праву можете гордиться своими сыновьями. Наша российская армия является одной из лучших в мире. Она оснащена современным вооружением и имеет уникальную военную историю. Желаю выпускникам училища успехов в военной карьере и чтобы ваши знания и опыт никогда не пригодились в реальных боевых действиях, – сказал Василий Орлов.

После церемонии вручения дипломов юноши попрощались со знаменем училища и совершили торжественный проход. С 1940 года ДВОКУ подготовил более 27 тысяч офицеров.

Напомним, что в прошлом году из стен училища вышли более 220 будущих командиров мотострелковых взводов, горных и арктических подразделений, а также офицеры морской пехоты. Специалистов для горных подразделений и службы в условиях Заполярья готовят только в ДВОКУ.

Просмотров всего: 1520

#образование #армия

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Эх фонтан на площади не работает! А то бы как в старые давние времена...

  • Grey_cat

    Grey_cat
    1 месяц назад

    Ольга1972 Не будет такого фонтана уже никогда :-(

  • йошкин кит

    йошкин кит
    1 месяц назад

    А что флаг на телевышке, был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь