21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2021, 13:38 0

За три года в Амурской области отремонтируют почти все больницы и поликлиники

По поручению губернатора составлен план капитальных ремонтов

За три года в Амурской области отремонтируют почти все больницы и поликлиники
Фото: pixabay.com

По поручению губернатора Амурской области Василия Орлова минздрав совместно с минстроем составили план капитальных ремонтов больниц и поликлиник. За три года в Приамурье отремонтируют практически все учреждения здравоохранения. Во всех медицинских учреждениях заменят лифты, рассказали в пресс-службе областного правительства.

— Наша цель – привести все объекты здравоохранения области в соответствие современным требованиям, необходимым для комфортного и качественного оказания медицинской помощи населению. На это выделяются большие денежные средства из регионального бюджета. Учреждения здравоохранения должны быть современными, комфортными и доступными для всех категорий граждан. В этом году на проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения выделено порядка одного миллиарда 200 миллионов рублей, – подчеркнул Василий Орлов.

В этом году сделают ремонт в Амурской областной клинической больнице, Райчихинском филиале противотуберкулезного диспансера, Сковородинской ЦРБ, Бурейской и Завитинской больницах, Архаринской, Зейской, Свободненской и ряде детских поликлиник. Обновлённую Тындинскую больницу откроют уже этой осенью. Ремонт в семиэтажном здании почти закончен. На работы и оборудование потратят 181 миллион рублей из федерального и областного бюджетов.

— На областные средства в том числе приобретён компьютерный томограф, он уже поступил и смонтирован. Ждем, когда будут закончены чистовые работы, и запустим его. Также в больнице будут развёрнуты ПЦР-лаборатория для диагностики новой коронавирусной инфекции, большая лабораторная служба, реанимационное отделение, комфортные современные палаты, – отметила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

На ремонт детских поликлиник выделили 232 миллиона рублей. Уже сдали обновлённый объект в Константиновке, закончили капитальный ремонт в Тынде. Обновляют детские медицинские учреждения в Райчихинске, Благовещенске и Зее.

Чтобы работа шла эффективно и быстро, региональный минздрав тесно сотрудничает с министерством строительства. Сейчас готовят проектно-сметную документацию для Мазановской и Серышевской больниц. Сотрудники регулярно выезжают на места, а также следят за работами с помощью камер в режиме онлайн.

— На сегодняшний день мы увеличиваем количество сотрудников в наших подведомственных учреждениях, постоянно приглашаем на работу опытных, положительно зарекомендовавших себя специалистов. Это нацелено на то, чтобы строительный контроль на всех объектах, а их достаточно много, осуществлялся качественно и своевременно. От этого зависят сроки сдачи объектов и качество выполняемых работ, – объяснил министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

По программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» до 2025 года в Приамурье появятся ещё 13 фельдшерских пунктов и две амбулатории.

В этом году начнут строить поликлинику в селе Поярково, а на 2024-2025 годы запланировали построить медучреждение в Чигирях.

— Что касается поликлиники в Поярково – там выбрана система строительства «под ключ». Главное преимущество таких работ – качество, сроки строительства. Уже в 2022 году новое учреждение откроет двери для амурчан, – отметил Николай Сибиряков.

По такой же системе строят фильтр-приёмник для детской поликлиники № 1 и проектируют терапевтический корпус в Белогорске.

Реконструкцией взрослых поликлиник тоже обещали заняться в этом году. Пока идут ремонтные работы, медицинский персонал перераспределяют в другие учреждения, чтобы не останавливать оказание помощи.

Просмотров всего: 338

#губернатор #здоровье #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь