24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2021, 13:09 2

В Амурской области проверили нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов

Соответствующее распоряжение дал губернатор Василий Орлов

В Амурской области проверили нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов
Фото: @va.orlov

Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, в ближайшие дни будет подписано постановление губернатора об изменениях нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) для ряда организаций. Такому решению предшествовала большая работа по изучению объемов накопления ТКО юридическими лицами.

С предложением о пересчете нормативов неоднократно обращались руководители ряда предприятий. По мнению руководителей компаний, установленные объемы не соответствовали реальной ситуации, организации не выбрасывали на свалку того количества мусора, который был определен тарифом, и несли излишние расходы по счетам за вывоз ТКО.

В течение года муниципальные комиссии проводили исследование объемов отходов в отношении 246 организаций в Благовещенске, Ивановском, Сковородинском районах и Райчихинске. Для исследования были взяты типичные организации по каждому направлению – небольшие продовольственные магазины, автомастерские и кафе. Как показал анализ, по ряду компаний нормативы ТКО, установленные в 2017 году, превышают фактическое накопление. Особенно это заметно у общеобразовательных организаций, кафе и гостиниц.

— Мы неоднократно говорили с предпринимателями на эту тему. В итоге было проведено исследование для того, чтобы принять объективное решение. Замеры и оценка проводились в течение года. И анализ их результатов дал возможность снизить тариф. Мусорная реформа – один из приоритетных для партии и государства проектов, важно не только решать экологические проблемы, но и учитывать мнение нашего амурского бизнеса, которому и так приходится нелегко в пандемический период. В результате этой работы решение было найдено: новые нормативы на вывоз ТКО для юридических компаний в Амурской области определены ниже среднероссийского уровня примерно на 10 %. По предварительным данным, вступление в силу новых нормативов накопления отходов в регионе только на территории Благовещенского кластера (Благовещенск, Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы) приведет к снижению расходов всех юрлиц на 10-12 миллионов рублей ежегодно, – сказал губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 476

#губернатор #ЖКХ #областная власть #производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Дежавю- "Мусорная реформа – один из приоритетных для партии и государства проектов, "

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Для предпринимателей нормативы уменьшают, но так как вывозом мусора то же занимается бизнес, кто-то должен будет возместить понесённые "убытки". Бюджет этого делать не будет, остаётся один источник - население. Следовательно, теперь будем ожидать повышение тарифов на вывоз ТБО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь