24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 20:30 8

За кресла в Заксобрании Приамурья готовы бороться более 300 человек

Также известно, кого партии выдвинули в Госдуму

За кресла в Заксобрании Приамурья готовы бороться более 300 человек

В Амурской области закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания. В новом созыве будут работать 27 человек. Сейчас на эти места претендуют в общей сложности более 300 представителей партий и самовыдвиженцев. Конкурс, в среднем, составляет около 12 человек на одно кресло. Рассказываем, кто выдвинулся в депутаты областного парламента.

Выборы нового состава Заксобрания будут проходить по смешанной системе. По партийным спискам изберут всего 9 депутатов. За эти места собираются бороться семь партий. Больше всего кандидатов выдвинули «Единая Россия» и «Коммунисты России» – по 48 человек. ЛДПР выставила список из 42 претендентов, который уже зарегистрирован. У КПРФ прошел регистрацию список из 33 кандидатов, выдвинуто было 34. «Справедливая Россия – За правду» выдвигает 38 человек, «Новые люди» – 26, «Партия пенсионеров» – 25.

На одномандатных округах за 18 мест планируют бороться 76 кандидатов, в том числе 5 самовыдвиженцев. «Единая России», ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду» выдвигают своих кандидатов на всех 18 округах. КПРФ – на 16. «Партия пенсионеров» выставила только одного представителя.

— Завершилось выдвижение кандидатов в амурский парламент и органы местного самоуправления, – рассказал замруководителя регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании Максим Ермаков. – Своих кандидатов представили партии, кто-то воспользовался правом самовыдвижения. Видим, что в главы и депутаты идут люди самых разных профессий: педагоги, врачи, фермеры, предприниматели, железнодорожники, промышленники. Выборы привлекли внимание студентов и общественников. Все это говорит о высокой конкуренции предстоящего голосования.

По статистике амурского избиркома, на выборах депутатов Заксобрания по одномандатным округам в основном баллотируются представители сильного пола. Свои кандидатуры выдвинули 62 мужчины и 13 женщин. Больше всего претендентов на кресла в парламенте сейчас находятся в возрасте 40-49 лет (25 человек) и 30-39 лет (23 человека). Но в предвыборную гонку вступили также те, кому нет еще и 30.

Сегодня, 23 июля, также заканчивается представление документов на выдвижение кандидатов в Госдуму РФ по Амурской области, выдвинутых партиями. По информации областного избиркома, планируют участвовать в этой кампании представители семи партий. «Единая Россия» выдвинула Вячеслава Логинова, КПРФ – Романа Кобызова, ЛДПР – Андрея Кузьмина, «Справедливая Россия – За правду» – Кирилла Зимина. От «Коммунистов Амура» в выборах собирается участвовать Геннадий Гамза, «Новых людей» представляет Александр Додонов, «Партию пенсионеров» – Андрей Шмойлов.

Просмотров всего: 1035

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    Умное голосование за Кузьмина

  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    А... кто такая эта самая Кузьмина? Эта которая в московии штанишки просиживает? можно набрать в гугле. в скольких законопроектах он повучавствовал и сколько приняли))) бублик... дырку от бублика приняли ...а он сидит и НАРОДНЫЕ деньги прожирает.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 месяца назад

    Кузьмина обманула вас уже раз напялив форму настоящего военного. Обещал порядок навести. И пропал без вести в Москве.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Велика Россия, а выбрать не кого!

    Странно, что фио трёхкопеечного "народного" де_путата не прозвучало.

    Или он опять по наследному списку попытается пролезть?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Бездельники активизировались в борьбе за теплые места?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Все нынешние партии всего навсего инструмент для достижения корыстных целей, не более того.

    Представительский ценз, единственный вариант решать проблемы населения, а не пройдох разных мастей.

    Наплодила власть нищеты в размере 80%, будте добры от данного слоя населения 80 % мест в законодательном собрании отстегнуть этой прослойке...

    Какие нафиг партии? К чему это шапито?

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Всё верно,что сделал Кобызов на благо простого населения?"

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    хоть кто -только не ЕР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь