24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 17:14 5

В Амурской области деятельность золотодобывающей компании приостановлена на три месяца

От деятельности золотодобытчиков пострадала река Большая Эльга

В Амурской области деятельность золотодобывающей компании приостановлена на три месяца
Фото: mpr_amur

С четверга, 22 июля, приостановлена на три месяца деятельность золотодобывающей компании ООО «Хэргу». В результате деятельности компании была загрязнена река Большая Эльга в Селемджинском районе, сообщает пресс-служба минприроды Амурской области.

Факт загрязнения реки выявили в ходе планового рейдового осмотра территории Селемджинского района.

— По результатам исследования проб природной воды, отобранных в реке Большая Эльга (нижнее течение) установлено превышение содержания взвешенных веществ ниже участка ведения горных работ, – сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов.

В отношении золотодобывающей компании составили протокол об административном правонарушении. Материалы дела направили в Селемджинский районный суд Амурской области.

В четверг, 22 июля, суд принял решение о приостановлении деятельности компании сроком на 90 дней.

Просмотров всего: 637

#суды #экология

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Просматривается перспектива бессмысленности противостояния с загрязнением. В чем причина? Да запрет дерьбанить бизнес. Налоги бизнес дает и опора для власти.

  • Mr.Gibkiy

    Mr.Gibkiy
    2 месяца назад

    Лет 5 назад хэргу было градообразующее предприятие,дороги делались,больница,клуб,школа и.т.д. Сейчас оно у армян, естественно для поселка ни чего не делается, только что местные при работе. Посидят недельку,пересудятся и дальше поедут,только не так нагло. 90 дней это очень много,считай они вчера сезон закончили. Коболдо тоже тормазнули на 90 дней драгу, так они все по уму сделали (дамбы,рекультивацию не много) и поехали чз две недели.

  • Mr.Gibkiy

    Mr.Gibkiy
    2 месяца назад

    Кубер когда прилетал в экимчан он собрал золотарей и четко им дал понять что налоги ваши мне не нужны,по раздачу попадете все. Может ГПЗ,космодром и прочая шляпа больше кашляют.

  • zeon

    zeon
    2 месяца назад

    Орёл не КОНь...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Вахтовые методы дают свои плоды.

    Ничего личного, просто бизнес. Минимизация вложений и все остальное лесом. Никаких вложений в регион, только локальные для добычи. Никакиой инфроструктуры, как лишние расходы на бизнес. Экология один из элементов минимизации расходов. Им тут не жить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь