24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 17:00 0

Итоги недели: ливень топит Благовещенск, а платежи по коммуналке хотят ограничить

Главные новости уходящей пятидневки

Итоги недели: ливень топит Благовещенск, а платежи по коммуналке хотят ограничить

Привет всем, это пятничный дайжест на Амур.инфо. Быстро и коротко о самом главном в рамках уходящей пятидневки. Погнали!

Ливень

Неделька началась с долгожданного многими Благовещенцами – дождя! Но тут у нас всё, как всегда. Амурский климат суров! Хочешь тепло – держи сразу +35 и духоту, хочешь дождь – держи тропический ливень и затонувшие улицы!

Как всегда, в числе первых улиц, ставших городской Венецией, стала улица Дьяченко. Амурчане уже настолько привыкли к этому, что даже перестали креативить. Ну, помните же видеоролик, когда молодые люди шли по улице Дьяченко с надувной лодкой. Такой и подобные видеоролики часто появлялись в соцсетях сразу после проливного дождя. В этом году креативом заниматься никто не стал. Радует, что вода быстро ушла, а погода сменилась на уже привычную нам духоту и +32 в тени. Ух, ну и климат!

Гидрология

Но если с улиц областной столицы вода ушла быстро, то в реках она снова начинает подниматься. Сильные дожди, прошедшие на территории Амурской области, привели к ухудшению гидрологической обстановки. По данным на 22 июля уровень вновь увеличился и по прогнозам в период с 23 по 27 июля по Амуру во многих населённых пунктах ожидаются подъёмы уровня, в то время, как на реке Зея в некоторых местах ожидается спад. Более подробную информацию на эту тему можно найти на сайте Амур.инфо.

Об обязательной вакцинации

Перейдём к теме коронавируса. Она сейчас, к сожалению, во многих регионах страны пестрит на всех заголовках. И главная тема этого месяца – вакцинация сотрудников, с которой столкнулись работодатели. Напомню, что до 1 августа должны поставить вакцину не менее 60 % сотрудников каждого предприятия. Но даже если сотрудники и планируют уколоться, то нехватка препарата, а именно его первого компонента, даёт о себе знать. Но сроки поджимают, иначе – штраф. Именно с таким аргументом амурские бизнесмены обратились к правительству, с целью сдвинуть сроки дедлайна обязательной вакцинации сотрудников. Я думаю, что сроки бизнесменам подвинут, но кажется, что в случае, если они не достигнут указанного значения в минимум 60 процентов, штрафы никто отменять не будет. Таковы современные реалии.

Почему прививают не всех

Кстати, в тему вакцинации и того, насколько ответственно врачи подходят к выбору кандидатов на укол, на сайте вышел лонгрид нашего корреспондента, который записался на прививку, но после анкетирования врачом им же был отправлен с медотводом. Можете почитать, там интересно. Я же поделюсь своим опытом, пользуясь случаем. Лично мне введение второго компонента переносили два раза, оба из-за простуды, что лично внутри меня вызвало только радость и благодарность в адрес врачей, мол, вот, смотрите, не ставят же кому попало. А ответственно подходят к делу.

Валентина Матвиенко об Амурской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с губернатором Амурской области отметила успехи регионального правительства. В частности, обсудили газификацию Приамурья. В 2021 году утверждена региональная программа, согласно которой будут сформированы схемы газоснабжения населенных пунктов и начнется газификация города Циолковский. Эта тема стоит на особом контроле. Амурская область вошла в пилотные проекты по формированию топливно-энергетических балансов и по бесплатной газификации населения, планируется также строительство завода сжиженного природного газа, что позволит газифицировать удаленные населенные пункты и транспортную систему региона, сказал Василий Орлов.

Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость бесплатного подведения газа к частным домам.

Ну что ж, в целом идея очень даже хорошая, будем следить за её реализацией!

Об ограничении платежа по коммуналке

В Госдуму внесут законопроект о федеральном стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в 15 %. Сейчас по закону субъекты РФ могут сами вводить региональный стандарт на долю расходов граждан на ЖКХ. Но установление регионом оплаты ниже федерального уровня зависит от его бюджетной обеспеченности. По сообщению Минстроя РФ, в 58 субъектах страны максимально допустимая доля расходов граждан на ЖКУ составляет 22 %, в 24 субъектах – 15-21 %, и лишь в трех субъектах – менее 15 %.

Идея, как я думаю, тоже очень неплохая, но получится ли её реализовать – покажет время.

Но, а время нашего выпуска говорит лишь о том, что нам пора закругляться. Желаем вам хороших выходных и не забывайте беречь себя и окружающих вас людей. До следующей недели! Пока-пока!

Просмотров всего: 927

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь