23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 13:26 8

Доходы Амурской области превышают расходы

В первом полугодии бюджет области исполнен с профицитом в один миллиард рублей

Доходы Амурской области превышают расходы
Фото: pixabay.com

В правительстве Приамурья рассказали о бюджете региона за первое полугодие. Высокие темпы роста пополнения казны позволили досрочно погасить коммерческие кредиты на три миллиарда рублей, а доходы превышают расходы.

— В первом полугодии областной бюджет сохраняет положительную динамику темпов роста доходов. На 1 июля в областной бюджет поступило 43,4 миллиарда рублей. Рост доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23 процента или плюс 8 миллиардов рублей, – рассказал исполняющий обязанности министра финансов Приамурья Владимир Сологуб.

Как сообщает минфин области, собственные доходы региона составили 29 миллиардов рублей, и выросли они на 13 процентов или 3,4 миллиарда рублей. На 21 процент доходы выросли за счёт подобного налога, на 25 процентов – за счёт налога на добычу полезных ископаемых и на шесть процентов – благодаря прибыли организаций.

Из федерального бюджета за шесть месяцев этого года перечислили 14,4 миллиарда рублей, это больше чем в прошлом году на 4,6 миллиарда рублей. Сумма выросла из-за целевых субсидий и выплат на детей от 3 до 7 лет.

По плану казна области должна была пополниться на 57,2 миллиарда рублей, но доходы оказались выше и составили 63,7 миллиарда рублей.

— Как и прогнозировалось, темпы роста доходов бюджета достаточно высоки. Амурская область досрочно погасила коммерческие кредиты на три миллиарда рублей. До конца года планируется погасить еще 2,4 миллиарда банковских кредитов и 0,7 миллиарда бюджетных кредитов. Государственный долг области на 1 июля составил 24 миллиарда рублей или 38 процентов к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета, – отметил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 516

#губернатор #финансы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    учителям зарплату поднимут?

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    премию себе выдают

  • Алексей Исаев

    Алексей Исаев
    2 месяца назад

    Сравнивать надо с доковидным 2019 годом для объективности. Тогда всего 3% рост. А с учетом инфляции доходы упали на 6%. Как то так

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    что такое "подобный налог"?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Доходы Амурской области превышают расходы, а реальные доходы амурчан снизились из-за роста цен.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Регион - донор?....не смешите мои тапочки..или это к выборам?...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Чует моё сердце - скоро выборы...

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    пока орлов рассказывает сказки люди продолжают уезжать из области...почему же люди бегут с такой развивающейся области..???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь