23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 12:54 7

Василий Орлов рассказал о создании условий для привлечения амурчан к спорту

В Амурской области продолжается реализация спортивного проекта «Спорт – норма жизни»

Василий Орлов рассказал о создании условий для привлечения амурчан к спорту
Фото: pixabay.com

В 2021 году было выделено свыше 85 миллионов рублей на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В этом году 7 спортивных школ Приамурья получили почти 6 миллионов рублей на закупку оборудования и инвентаря. Спортивная школа № 1 Тынды, получила свыше 25 миллионов рублей на приобретение хоккейного оборудования.

— Оснащение спортивно-технологическим оборудованием малых площадок ГТО продолжится в 2022 и 2023 годах. Создать их планируется в Возжаевке Белогорского района, Архаре, Тамбовке, селе Овсянка Зейского района, селе Поярково Михайловского района и в Магдагачах, – поделился министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека.

Также проведены конкурсные работы по привлечению частного партнера для строительства регионального физкультурно-оздоровительного центра. Предположительно, строительство обойдется в 625 миллионов рублей, при этом большая часть средств будет выделена из федерального бюджета в рамках проекта «Спорт – норма жизни».

— Перед нами стоит задача – создать такие условия, чтобы больше половины амурчан регулярно занимались спортом. Для достижения таких показателей мало пропаганды здорового образа жизни. Необходимо, чтобы у людей, помимо желания заниматься физкультурой, была такая возможность и достойный выбор секций и видов спорта. В этом году только на реализацию регионального проекта выделено свыше 85 миллионов. Спортивные объекты строятся и ремонтируются по всей территории области – как в городах, так и на сельских территориях. Доступность их для местных жителей будем держать на постоянном контроле, – отметил губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 995

#губернатор #спорт

распечатать


Комментарии
  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    2 месяца назад

    Область живёт! Без иронии и назло всякой шушере типа Кронберга и иже с ним, исходящим на гавно от таких новостей

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 месяца назад

    Котенок дохлый уже вторую неделю воле стадиона "Спартак" лежит..По улице Октябрьской. Дворников нет видимо.На газоне полынь с человеческий рост. ни одной спортивной площадки нормальной в Благовещенске (А тем более в области) Нет.

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    судя по новостям,самый опасный вид зожа - велоспорт

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    2 месяца назад

    Из доступных видов спорта только хотьба по грязи ))

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Задача остается только задачей. Площадки ГТО, центр) Придумали повод деньги хапать

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Зачем загубили единственную площадку-кордодрлм возле института усовершенствования учителей? Пацанам негде летать, стояла эта площадка почти 60 лет, так нет, ограждения срезали, асфальт перекопали и посередке поставили машину "кванториума".

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    КОРДОДРОМ-МЕСТО ДЛЯ ПОЛЁТОВ КОРДОВЫХ АВИАМОДЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КЛАССОВ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь