19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 12:23 0

В Амурской области сохраняется сложная гидрологическая обстановка

Белогорск готовится к новым подтоплениям

В Амурской области сохраняется сложная гидрологическая обстановка

Гидрологическая обстановка на территории Амурской области по-прежнему остаётся сложной. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области, в пяти населённых пунктах всё ещё подтоплены один жилой дом (во Владимировке) и 75 приусадебных участков в трёх районах: Селемджинском, Благовещенском и Ромненском. При этом за сутки от воды освободились один жилой дом и 42 приусадебных участка.

По состоянию на 23 июля частично подтоплены 11 участков автомобильных дорог: Мазановский район – 1, Серышевский район – 2, Свободненский район – 3, Ромненский муниципальный округ – 5.

В связи со сложной обстановкой уже подготовлены к развёртыванию семь пунктов временного размещения. В Шимановском районе продолжает действовать лодочная переправа в селе Ушаково.

В связи с ожидаемым повышением уровня воды в реке Томь и возможными подтоплениями на территории Белогорского муниципального округа продолжает работу аэромобильная группировка и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

— В верхнем течении Томи пошёл большой подъём воды. Плюс 128 сантиметров за сутки. И сейчас она подходит к нашей территории, – рассказал начальник отдела ГЗ и ПБ администрации Белогорского округа Андрей Беспалов. – Сегодня утром в верховьях в районе Воскресеновки гидропост зафиксировал спад на 8 сантиметров. В низовье в окрестностях Светиловки за сутки плюс 6 сантиметров. В районе железнодорожного моста около Белогорска – плюс 18 до 255 сантиметров. 23-24 июля ФГБУ «Дальневосточное УГМС» прогнозирует смещение паводка ниже по течению Томи и подъём уровня воды в районе Белогорска на 1,5-2 метра до 400-450 сантиметров.

Как сообщает администрация Белогорского района, в настоящий момент проводятся работы по берегоукреплению и наращиванию высоты уже существующих дамб на Томи. При помощи беспилотных летательных аппаратов проводится мониторинг гидрологической обстановки. Сохраняются риски подтопления Междугранки, Никольского и одного участка дороги. Уже эвакуировали детей из оздоровительно лагеря «Красный Яр».

Просмотров всего: 1037

#большая вода #Белогорск #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь