22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 12:09 6

В Благовещенске преобразится гостиница «Юбилейная»

Работы проведут уже в этом году

В Благовещенске преобразится гостиница «Юбилейная»
Фото: admblag.ru

Фасад здания планируют реконструировать и подсветить, оконные блоки и витражи заменят на новые.

Дизайн-проект разработали архитекторы московского архитектурного бюро. Здание гостиницы построено в конце 60-х годов по типовому проекту, который в то время использовался в различных советских городах. Сейчас гостиница является важным атрибутом площади Ленина, её внешний вид оказывает сильное влияние на эту значимую городскую зону.

— Наш посыл в том, что исходный модернистский вид здания имеет ценность и нуждается в восстановлении и что фасад должен быть освобожден от хаотичных элементов. Было разработано два цветовых решения фасада, из которых мы считаем наиболее удачным вариант с использованием акцентного терракотового цвета, так как он создает более узнаваемый образ гостиницы и перекликается с цветовыми решениями будущего благоустройства площади. Также мы предлагаем провести обновление вывески гостиницы и привести к единому знаменателю разрозненные сейчас информационные объекты в торговой части здания, – рассказала архитектор архитектурного бюро «Дальше» Полина Литвиненко.

Согласно проекту, будет заменена штукатурка, окрас здания, вывеска с названием гостиницы. Особое внимание будет уделено рекламным вывескам, архитекторы рекомендуют установить их в одном стиле и на одном уровне.

— Здание гостиницы очень важно привести в порядок, так как оно располагается на главной площади города и находится в зоне охраны объектов культурного наследия – рядом с домом купца Ларина, где сейчас располагается администрация Благовещенска, и с бывшим Ольгинским училищем, ныне – управлением Федерального казначейства по Амурской области. Рассматривалось несколько дизайнерских решений реконструкции здания, окончательное было определено в ходе научного совета при инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области, – добавил начальник управления по архитектуре и градостроительству мэрии Андрей Кролевецкий.

Реконструкцию здания собственник выполнит за свой счет.

Просмотров всего: 1789

#ЖКХ #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Ахахаха... какие знатные у нас архитектора. Им оказывается нужна гармония с площадью. Недавно гулял по площади, ага. Посмотрел на белый дом и прям стыдно стало. По всему внешнему фасаду блоки кондиционеров висят. прям над каждым окном. Хосспидя - какая позоруха и колхоз. Каким надо быть слепым, чтобы этого не замечать? Это же такое убожество.... ваши архитектора там спрашивается сидят, если даже на такое внимания не обращают? Вот и все ваши карлевидские... которые в архитектуре не рубают от слова совсем ...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Пустырь где раньше ресторан был тоже в порядок приведёте или так и будет торчать за заборчиком в вечной гармонии с площадью/

  • Odissey

    Odissey
    1 месяц назад

    Да, шайтан-базар на первом этаже надо привести к приличному виду, ну и с дырой на месте ресторана что-то сделать.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Это хорошее дело. Давно пора.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Надо ещё покрасить в чёрный цвет.

    Чтобы гармонировала с библиотекой. )

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    собственнику администрация сделала предложение, от которого нельзя отказаться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь