22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 10:32 4

ГК «Петропавловск» продолжит финансировать строительство Албазинского острога в благовещенском парке «Патриот»

Идёт подготовка второй очереди

ГК «Петропавловск» продолжит финансировать строительство Албазинского острога в благовещенском парке «Патриот»

Группа Компаний «Петропавловск» продолжит поддержку проекта по строительству реконструкции Албазинского острога в благовещенском парке «Патриот» на территории Дальневосточного высшего военного командного училища. Первая очередь проекта – основное здание острога и ряд вспомогательных сооружений «внутреннего» острога (постройки Никифора Черниговского) были представлены широкой публике в мае 2021 года.

Теперь «Петропавловск» будет финансировать строительство второй очереди острога, которая включает возведение внешних стен, башен, въездных ворот, а также «Дома воеводы», который станет базой для проведения культурно-исторических и образовательных предприятий.

Первые партии строительных материалов поставят на площадку уже в августе, тогда же подрядная организация под контролем ООО «Капстрой», входящей в Группу Компаний «Петропавловск», начнёт работы по возведению объектов второй очереди. Общая стоимость строительства второй очереди предварительно оценивается в 80 миллионов рублей. Сроки окончания всех работ – конец 2022 года.

Конечная цель строительства реконструкции Албазинского острога в Благовещенске – создание пространства для организации культурно-развлекательных и образовательных мероприятий для жителей и гостей региона, создать площадку для объединения людей, интересующихся историей, народными промыслами, реконструкцией значимых для региона событий.

На этой неделе также стало известно, что Албазинский острог стал победителем Национального конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России» в категории «Сооружения» и вошёл в национальный рейтинг на портале Живоенаследие.рф[1]. Всего в конкурсе участвовали 6 проектов от Амурской области, в категории «Сооружения» острог «боролся» с благовещенской Триумфальной аркой и жюри конкурса вместе с голосованием пользователей отдали предпочтение острогу.

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года, призван создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. Привлечение туристов, культурных проектантов, добровольцев и исследователей, привлечение внимания позволяет найти дополнительные ресурсы на местном уровне.

В то же время

Албазинский острог был крупнейшим укрепленным поселением русских первопроходцев на Амуре во второй половине XVII века и получил широкую известность после героической обороны острога русскими воинами от десятитысячной маньчжурской армии в 1685 году. Археологические исследования на территории острога в Сковородинском районе Амурской области проводятся при участии ГК «Петропавловск» с 2011 года. За это время экспедиция сделала более 4 000 находок (оружие, орудия труда, одежда, нательные кресты и украшения). Исследователям удалось обнаружить фундамент церкви, раскопать крепостной вал и несколько землянок, но самой важной находкой стали две «скудельни» – массовые захоронения защитников острога, в которых покоились останки 70 погибших.

Просмотров всего: 612

#история #культура

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "который станет базой для проведения культурно-исторических и образовательных предприятий". Что за предприятия? И как туда попадут граждане?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    а потом Пертропавловке, разрешать мутить воду в реках

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    На --- это все нужно? Патриоты, ёпта, скрепаносные.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    В течение периода Канси он продолжал вторгаться в бассейн реки Хэйлунцзян и поощрял местного вождя Йогана Саурона к восстанию, и император Канси был в ярости. После нескольких безуспешных переговоров император Канси послал Пэн Чуня, чтобы он возглавил 3000 цинских войск для осады Яксы в 1685 году (двадцать четвертый год правления Канси) . Он начал общее наступление 25 мая и приготовился сжечь Мучэн. Русская армия сдалась. Якса Полководец Торбзин поклялся не возвращаться на Яксу на церемонии капитуляции. Армия Цин отправила более 700 пленных русских обратно в страну, и более 40 человек не хотели возвращаться и были направлены в русскую гвардию Канси.После того, как армия Цин вернулась к обороне, Торбзин нарушил свои клятвы и повел русскую армию к возвращению в Якесу партиями в июле и августе и приложил все усилия для строительства укреплений замка, готовясь к долгосрочной обороне. на этот раз до его сдачи оставалось всего два месяца. Летом 1686 г. генерал Хэйлунцзян Сабсу повел цинскую армию снова атаковать Яксу, в городе находилось 826 русских солдат и 12 пушек. 4 июня цинская армия не смогла атаковать город, поэтому они вырыли траншеи и построили укрепления, осаждавшие город Якса в течение 10 месяцев. Русская армия в городе была близка к тому, чтобы исчерпать боеприпасы и продовольствие, и осталось только более 150 человек, не считая погибших от войны и болезней. В этот момент в Софию направлен специальный посланник Нерчинской и Китайской конференций, император Канси приказал Сабрине Су отступить. [2]

    В 1689 году Китай и Россия достигли мирного соглашения и подписали китайско-российский « Нерчинский договор ». Русские войска вышли из Яксы , разрушили город Якса и установили китайско-русскую границу . Вся Внешняя Маньчжурия (внешний северо-восток) принадлежала Китай.

    До этого, в 1650 - х годах, Северная Корея дважды поддержала династию Цин бороться против России. Северная Корея назвала это Ли Чан Conquest .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь