21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2021, 09:45 3

Трёх амурчан удостоили медали «За заслуги перед городом Благовещенском»

О награждении ходатайствовали депутаты городской думы

Трёх амурчан удостоили медали «За заслуги перед городом Благовещенском»
Фото: Амур.инфо

В четверг, 22 июля, в торжественной обстановке двум жителям Благовещенска, Виктору Колосову, академику РАН, доктору медицинских наук, и Александру Федорчуку, предпринимателю и меценату, вручили медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Татьяна Бедерина, директор музыкальной школы, не смогла присутствовать на мероприятии по уважительной причине.

— Поскольку эти люди не набрали достаточное количество голосов для присвоения им звания «Почетный гражданин города Благовещенска», но внесли большой вклад в развитие науки, культуры, вели активную благотворительную деятельность, депутатский корпус принял решение ходатайствовать о награждении их второй по значимости муниципальной наградой, – отметила председатель городской думы Елена Евглевская.

Решение о вручении медалей на июньском заседании приняли депутаты городской думы в ходе тайного голосования.

фото:blagduma.ru

Отметим, что благовещенцы помимо самой медали получат соответствующее удостоверение и единовременную денежную сумму в размере 50 тысяч рублей.

Справка АИ

Медаль «За заслуги перед городом Благовещенском» вручается за решение вопросов местного значения, за высокие достижения в сфере экономики, науки, культуры, искусства, образования, спорта, охраны здоровья, защиты прав граждан, благотворительной и общественной деятельности.

Просмотров всего: 967

#городская власть

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Поздравляю. Однако складывается впечатление, что городская дума создана только для того, чтобы решать вопросы о награждениях. Вы по городу на вертолетах передвигаетесь?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    https://www.amur.info/amef/2019/12/17/10608

    17 декабря 2019, 13:43

    "АЛЕКСАНДР ФЕДОРЧУК: ЭНЕРГЕТИКА, ПАРКОВКИ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – ЭТО ОШИБКИ

    ЧТО МЕШАЕТ РАЗВИТИЮ БЛАГОВЕЩЕНСКА".

    Поблагодарили за предложения)

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Федорчук - разве что меценат всех наших проверяющих органов, иначе я не знаю почему Острова с их миллионами нарушений стабильно функционируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь